下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印度贫民窟 来自街头的“街头补习班”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 15:00 |阅读模式

  

  在印度,有近一亿人住在贫民窟。尽管被外界视作城市的肿瘤,贫民窟却能给身无分文的贫民提供土地、工作和改变命运的机会。对于印度贫民来说,贫民窟是他们保有尊严的家园。一位贫民窟居民说:“我们才是这里的主人。不是富人,也不是慈善机构。”图为几名露天沐浴的男子。

  

  在印度,贫民窟的孩子们可以在当地城市得到义务教育,大学一年的学费也维持在较低的水准,低费用的教育体制为贫民窟主立足城市提供了便利。图为印度街头的“街头补习班”。

  

  达拉维产生了大批出租车司机。出租行业门槛很低,任何人只需要一次性缴纳一笔约150元人民币的费用即可获得三轮车的运营证,愿意从事出租车业的人还可从政府获得优惠贷款。图为一名贫民窟出租司机。

  

  《贫民窟的百万富翁》给达拉维来带了游客。许多来自欧洲、美国的有钱人,前往到10美元就可以游览2个半小时的达拉维参观。印度人开始意识到:孟买的神髓并不在于那些豪华建筑,而在于遍布城市的近2000个的贫民窟。图为一名女孩向游客兜售《贫民窟的百万富翁》的周边书籍。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表