下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

神秘的“印第安酋长的宝藏”紫色沙滩

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 15:18 |阅读模式

  在美丽的美国一号公路沿线,有着很多著名的景点,紫色沙滩就是其中一个。紫色沙滩虽然入口就在一号公路上但是并不好找,从大苏尔小镇往南向开车5分钟左右,有一个非常容易错过的岔口,之所以说是容易错过的路口是因为这里没有任何关于紫色沙滩的标志、路标,而且还是一个几乎180°的右转路口。真可谓是众里寻它千百度,蓦然回首,那沙滩却在,180°身后处啊!

  

  从路口转出后一路下山,穿过神秘的温热带雨林1.5英里后才可以到达紫色沙滩的收费处。

  

  这么著名的景点,藏在这么隐秘的地方是怕大家发现吗?我的导游兼司机转了三圈才找到这个路口,想想全是眼泪啊。不过当你亲眼看到紫色沙滩时你才会觉得所有的努力都是值得的,它是让人惊叹的景致,大自然的造化神奇也在这里显露无遗。

  

  紫色沙滩全名叫美国加州帕非佛紫色沙滩,关于紫色沙滩的形成原因呢,据官方权威部门介绍,是因为在加州帕非佛沿海一带有这一条石榴石矿脉。在千百万年间,风浪的不断冲刷下,矿脉上石榴石逐渐剥落。它们落在海中,在海水的带动下反复撞击、研磨,由于它富含锰矿,所以呈淡紫色,终于形成了一片极为细腻的紫色沙滩。

  

  虽然石榴石可以算上是比较稀少的宝石,尤其是紫色石榴石更是石榴石中的上品。但是沙粒中的石榴石颗粒。平均直径只有百分之一毫米,已失去了作为宝石的价值,正因为此,帕非佛沙滩才能免于盗挖,保留下完整的风貌。在蓝天白云之下,沙滩是梦幻的粉紫,很让人觉得惊艳。

  

  那么这个神奇的地方是如何被发现的呢?现在有两个不同版本的传说。其一是上世纪中叶在勘探修筑加州太平洋海岸高速公路,也就是现在的美国一号公路时,筑路工人偶然发现了这片位于海边岬岩下的紫色沙滩。

  

  而另一种说法则时间更早也更富传奇色彩,据传帕非佛紫色沙滩是由400多年前的西班牙探险队发现的。大约在公元1610年前后,一支西班牙探险队从墨西哥北上,沿太平洋海岸前进,他们的目的地是今天的加州海岸城市蒙特雷。

  

  蒙特雷在历史上因盛产沙丁鱼和优质海豹皮而闻名,以当时物资匮乏的年代,这是很值钱的,当年那西班牙人探险队其实也是奔着这两样东西而去的。

  

  不过,在一个小镇上,他们偶然听到了关于“印第安酋长宝藏”的传说。传说在这附近的一处海滩上,有一处很久以前印第安酋长埋藏的宝藏,因为时间比较长了,海水都已经把宝藏中的宝石打碎冲到了岸边。

  

  说者无意,听者有心。西班牙探险队立即更改了原来的探险方案,转而开始全力寻找这个海滩。功夫不负有心,他们终于找到了紫色沙滩,并在沙滩上发现了很多类似砂砾的紫色东西,在太阳光的照射下熠熠生辉。

  

  他们欢呼雀跃以为自己找到了传说中的宝藏,但是经过多日的寻找,除了有别于其它沙滩的紫色砂砾以外,并未找到什么有价值的东西,更别谈及什么宝藏了。印第安酋长宝藏在他们心中成了永远的谜。

  

  时光飞逝,时间转眼间到了上世纪50年代。随着科技水平的日益发达,地理学家终于解开了“酋长宝藏”之谜。帕非佛紫色沙滩也正式被命名和地图标注。

  

  1968年,帕非佛紫色沙滩被美国《国家地理》认定为“目前发现的,地球上唯一一处紫色沙滩”,与此同时《国家地理》还通告悬赏,鼓励人们去寻找世界各地的其他紫色沙滩。

  

  

  几十年过去了,很多人都试图打破这个“唯一”,找到另一处与帕非佛的媲美紫色沙滩,可直到现在都没有结果,帕非佛沙滩依然独领风骚。

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 12:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表