下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

芬芳甜美的香蕉提子磅蛋糕 !

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 16:22 |阅读模式

  香蕉提子磅蛋糕

  材料:黄油125g,白砂糖125g,鸡蛋3个,低筋面粉200g,牛奶35g,泡打粉3g,盐1g,葡萄干30g,香蕉1个

  制作方法:

  

  1.充分软化的黄油中放入白砂糖和盐

  2.用打蛋器打至黄油膨发变白

  3.分次加入鸡蛋

  4.每次都充分搅打至鸡蛋和黄油完全融合

  5.低筋面粉和泡打粉混合,过筛,倒入黄油蛋糊中

  6.拌匀成面糊

  7.倒入牛奶

  8.搅拌均匀

  9.葡萄干用温水洗净后浸泡15分钟左右加入面糊中

  10.熟透的香蕉放入保鲜袋中,用手抓成香蕉泥

  11.香蕉泥也倒入面糊中

  12.搅拌均匀,装入模具,送入180度预热好的烤箱中层,烤大约30分钟即可

  

  小叮咛:

  1.白砂糖可以用细砂糖代替,也可以用糖粉,用糖粉成品组织会更加细腻。

  2.鸡蛋分次加入,每次都充分搅打至黄油和鸡蛋充分融合。如果一旦出现豆腐渣样的鸡蛋和黄油分离的情况,可以加入一点低筋面粉继续搅打,这样基本都可以补救过来。

  3.葡萄干不要泡得太软,会影响成品口感。

  4.蛋糕糊装入模具时,使其中间比周边略低一些,这样烤得膨发了之后形状会更好看一点。

  5.磅蛋糕黄油含量比较大,放凉了口感会偏硬,可以回烤箱烤5分钟,或者微波炉里转一下。

  6.吃不完的磅蛋糕,冰箱里冷藏可保存大约一周,冷冻保存3个月没问题,吃时解冻,然后按照上一条里的方法回热食用。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-6-23 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表