下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

免疫力是最好的医生 激活方法在这里

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 16:46 |阅读模式

春天一来,这天气就变的有点喜怒无常了,有些人很容易被病毒攻击,但是有些人就是“百毒不侵”。于是,大家就奇怪了,我们明明生活在同一片天空下,生活方式也没有太大的差异,怎么这疾病就找到我头上了呢?秘诀就在免疫力上,身体抵抗疾病的能力,完全取决于免疫力的强壮系统。

不要小瞧免疫力 免疫力低下的症状
免疫力低下,疾病就很容易乘虚而入,主要体现在以下几个方面:
1、感冒不断
感冒成了你的家常便饭,天气稍微变冷、变凉,来不及加衣服你就打喷嚏,而且感冒后要经历好长一段时间才能治好。

2、容易感到疲惫
工作中没精神,提不起劲,稍微多做一点事就觉得累了,去医院检查却检查不出什么器质病变。
休息一段时间后你的精力又缓解,可这样又持续不了几天,疲劳感又出现了。
3、肠胃脆弱
在外面吃饭,一定要保护好我们自己的胃,要是胃着凉了,不但会让你上吐下泻,还能使你的胃受到伤害,免疫力也会下降,所以我们要多多注意自己的饮食。

4、易被传染
当你的同事或家人感冒时,你也总是被传染,那就说明你总是被传染病所伤害,这时证明你的抵抗力存在问题了。
自己的身体哪个部位不小心被刮伤的时候,正常人几天就可以好,而你却总是伤口红肿流脓,要很长时间才能好,也说明抵抗力下降。

常按两个穴位 提高免疫力
1、风池穴:祛风解表
风池穴为少阳、阳维之会,阳维主一身之表,因受风邪所致的疾病,皆为风池穴主治范畴。

取穴:
风池穴位于后颈部头骨下,两条大筋外缘凹陷中,约与耳垂齐平。
操作方法:
用力旋转按揉,以有酸胀感为宜。每日1~2次,每次100下,有祛风解表之功。
2、曲池穴:调节全身气血
曲池穴为手阳明大肠经之“所入为合”,而阳明经又多气多血之脉,经脉气血犹如水流注入池中,因此曲池穴对全身的气血有较强的调节作用。
另外,曲池穴与人体的新陈代谢有密切关联,因为人体日常排泄体内废物都是借助肠道器官,所以经常按压曲池穴,可以帮助排毒减压,对改善免疫系统很有帮助。

取穴:
曲池穴位于肘部,寻找穴位时曲肘,肘横纹的外侧,当尺泽穴与肱骨外上髁连线中点。
操作方法:
用拇指指面着力于曲池穴之上,垂直用力,向下按压,再轻揉放松。如此反复操作、左右交替。每次每穴按压5~10分钟。每日或隔日1次。有解表热、又可清热毒的作用,特别适合夏季。
值得注意的是,孕产妇和体弱者要在医生的指导下进行,不要随意尝试。
免疫力是世界上最好的医生,免疫力增强了,疾病才能远离我们。经常按一按两个穴位,能提高免疫力!快告诉身边的人吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-23 21:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表