下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

来大姨妈的第一天会肚子疼 为了健康快看

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 16:50 |阅读模式
很多女生都有每个月大姨妈来的第一天会肚子疼,尤其是早上来大姨妈往往会比较疼,而大多数大姨妈都是早上来的,这是由于经过一晚的充分休息,早上人体新陈代谢比较旺盛的缘故,所以大姨妈往往是早上来的。
对于每次例假来第一天会疼的女性其实不属于痛经者,她们会疼是由于来月经的第一天,激素水平较高引起子宫收缩较为剧烈从未导致的疼痛,这种痛一般都是一阵一阵的,一般下午两三点后就会自行恢复,不需要做啥特殊处理
当然了,肚子痛还是会影响女性朋友的日常工作和学习的,这时候可以多喝点热水,虽然“多喝水”这种建议被称为直男癌最大症状之一,但其实多喝水挺好的,多喝水可提高身体的代谢率,加速激素的代谢,从而起到快速缓解肚子疼痛的症状。

此外,平日里看好多女生喜欢一来大姨妈就泡姜水啊,以为可以缓解痛经,本人并不赞同该做法,首先,虽然姜具有驱寒的作用,但同时它也有一定的刺激性,在月经期间服用刺激性的东西是容易导致子宫收缩从而引起肚子疼的;其次,姜的驱寒作用也不可能是马上喝就马上把寒去掉的,要服用也应该在月经来临前两天服用。
还有一部分女生喜欢泡红糖水,这点本人同样不赞同。首先,市面上很多红糖其实并非真红糖,而是蔗糖染色加工出来的,有些则是加工完蔗糖后剩余的残渣加工出来的,一般只有在南方像福建广东之类的地方才能买到真正的红糖;其次,红糖具有补血的效果,在月经期间食用红糖容易导致月经出血量突然剧增,严重者可能导致眩晕。
月经期间需要多休息,睡眠要充足,注意保暖,尤其不要用冷水洗手洗脚,不要举抬重物。保护好我们自己的身体,大姨妈痛自然也就不会一月一临了。此外月经结束后的几天内可以好好食用些补血的东西,有助于避免下次月经的疼痛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-26 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表