下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

感冒药吃对了吗 教你三招选对感冒药

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-4-21 16:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一看制作成分
现在市面上的感冒药主要分为西药、中成药和中西结合剂三大类别,一般来说西药的成分主要有对乙酰氨基酚、氯苯那敏、苯海拉明等,虽能缓解当前的症状,减轻感冒带来的痛苦,但多以“治标”为主……而中西结合的感冒药虽说和单纯的西药相比,看似疗效更为综合,但难免在“治本”效果上有所减弱。建议感冒时选用由纯天然中草药研制的感冒药,会更安全放心和健康。如连花清瘟胶囊就是由连翘、金银花、麻黄(炙)、苦杏仁(炒)、石膏、板蓝根、鱼腥草、大黄、红景天等13味纯中药研制而成,针对感冒引起的发热、恶寒、鼻塞流涕、咳嗽、头痛、咽干咽痛等症状颇有良效。

二看药理及配方
纯中草药制剂,药理和配方科学且有迹可循也是证明一款感冒药是否优秀的证据。从祖国几千年的医学文化我们知道,汉代张仲景《伤寒论》中的“麻杏石甘汤”和清代吴鞠通《温病条辨》中的“银翘散”是中医治疗感冒的良方,现市面上许多抗感冒中成药当中也可以找到两者配方中的一些蛛丝马迹,但是能将两者结合并加以改进的却不多见。在这里大家可以参考连花清瘟的药理配方,它在借鉴“麻杏石甘汤”和“银翘散”的基础上添加了扶正祛邪的大黄和增强免疫力的红景天,更符合现代人的体质。
三看行业认可度
行业认可度是判断“什么感冒药效果好”最便捷的方法。像已经录入国家基本药物目录、国家医保品种或国家级重点新产品的感冒药都是值得信赖的。另外,若是获得过某些专业奖项或在国际上得到过认可也证明该药的药效不一般。比如连花清瘟胶囊就是国家基本药物、国家医保品种,曾荣获国家科学技术进步二等奖。据此可以判断该药是可以信任的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-4-26 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表