下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

洗牙后牙齿变黄的六大误区 看你有没有中招

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 16:53 |阅读模式

洗牙后牙齿变黄的六大误区 看你有没有中招





洗牙后为什么牙齿没变得跟明星一样白 。正常牙的颜色其实是略带黄色的,而洗牙是帮你搞卫生,不是粉刷“房子”,因此洗牙不会让牙齿变得跟明星一样白。在医学上,单纯的牙齿色黄、色暗等称牙齿着色,分为外源性着色和内源性着色。外源性着色是指牙齿“外在染色”,如食物色素着色、烟渍、茶渍等造成,对于这部分人洗牙有较大的改变,但也只是恢复牙齿的本色。

可以很久才洗一次牙

可以很久才洗一次牙。牙菌斑是牙周病的元凶,在洗牙之后还会不断地在牙面重新形成。如果不定期清除,再加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,日久天长,就会形成牙石和引起牙周病。因此,一般建议16岁恒牙期以后每年洗一次。如果洗牙之后发现牙周病,则由医生根据不同患者的情况,制定相应复诊计划。如果已经患有牙周炎的病人,或者牙周情况比较差的,建议半年洗牙一次。

洗牙伤牙齿

洗牙伤牙齿。许多人会顾虑洗牙会磨损掉牙齿表面的釉质。洗牙之后一般都要进行抛光处理,可以弥补这些细微的粗糙面,减少色素沉着或沉积牙石的几率。

部分怕“把牙缝洗大了”,这只会在牙石比较多的人身上出现。牙齿天然是有缝隙的,甚至由于牙龈的萎缩造成牙缝的增大,但由于牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀从而填塞牙缝,看上去牙齿之间挺紧实的。一旦洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就变得明显起来。

年纪大了牙齿也会掉,不需要洗牙了

年纪大了牙齿也会掉,不需要洗牙了。 最需要加强洗牙观念的正是老年人。牙垢是使老年人最容易犯的牙周疾病,如牙周炎、牙龈炎进一步恶化,并加速牙齿衰老。据统计,60%的人缺牙都是牙周炎造成的。而预防和中断牙周炎最好的方式就是洗牙。

本来好好的,洗完牙后反而酸痛

本来好好的,洗完牙后反而酸痛。洗完牙一段时间内有些人会有冷热刺激敏感的情况,这是正常的。因为牙石阻挡了外界的刺激,去除后牙齿暴露在外界环境中,会产生敏感症状。如果是健康的牙齿,这种敏感症状通常在洗牙后一到两周内会逐渐消失。如果长时间敏感症状不消失,很可能是由于牙龈萎缩造成牙颈部暴露,致使牙本质外露,如不及时治疗,长时间的刺激会损伤牙髓,引起牙髓发炎。

天天刷牙就不需要洗牙了

天天刷牙就不需要洗牙了。洗牙就是保健牙齿。刷牙刷得再认真再好,也难免留有死角。临床上,许多看起来表面挺干净的,可是口腔检查时候都能发现牙菌斑和轻度的牙软垢,发展下去就会形成结石。此外,洗牙恰恰是预防或中断牙周炎发展的一个好方法。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表