下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

胃寒吃什么暖胃 7个简单小偏方治疗胃寒

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-4-21 16:55 |阅读模式

很多人经常吃完东西不消化,总感觉胃隐隐作痛。这是典型的胃寒表现,多半都是自己作出来的!三餐不按时吃,吃了东西容易范围腹胀,那么,治疗胃寒的偏方大全到底有哪些呢?……
导致胃寒的4个原因

1、精神压力
生产力水平的不断提高带来的就是生活节奏的不断加快,这样现代人的精神就越来越紧张,这样很容易导致胃冷胃寒的情况加重。
2、天气变化
一般情况下,胃寒的患者大多都是比较怕冷,并且经常在天气变冷的时候出现肚子痛或者是胃痛的情况。为了御寒,大量血液流向周身,使胃肠血运减少,从而使胃肠功能下降。

3、饮食习惯
这些患者大多都是喜欢吃一些生冷食物或者是直接喝生水的习惯,这就很容易导致胃黏膜受到刺激。
4、生活习惯
没有一个良好进食的好习惯,或者是喜欢冷热交替的吃饭,以及饥一顿饱一顿,长期如此就会导致出现胃冷胃寒的情况。

治疗胃寒的7个小偏方

1、白酒烧鸡蛋治胃寒
食材:白酒50克,鸡蛋1个
做法:讲白酒倒在茶盅里,打入1个鸡蛋,把酒点燃,酒烧干了鸡蛋也就熟了,早晨空胃吃。轻者吃1-2次可愈。
注意:鸡蛋不要加任何调料。

2、白胡椒酿红枣
食材:红枣5个,白胡椒10粒。
做法:先将红枣洗净去核,白胡椒略打裂开。然后在每个已去核的红枣内放入白胡椒2粒,待煮饭时,放在饭面上蒸熟食用。

3、鲜姜,白糖治胃寒
食材:鲜姜500克(细末),白糖250克
做法:鲜姜,白糖,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。

4、老姜茶
食材:红茶6克,老生姜10克,蜂蜜适量。
做法:将红茶叶与老生姜加清水煎茶,待温时,调入蜜糖饮用。

5、胡椒羊肉汤
食材:羊肉150克,胡椒10克,陈皮6克,生姜15克。
做法:先将羊肉洗净切块,起锅爆香,然后把胡椒、陈皮、生姜洗净,与羊肉一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,煮1~2小时,调味食用。

6、姜汁牛肉饭
食材:鲜嫩牛肉75克,姜汁适量,大米120克,糖、酒适量。
做法:先将嫩牛肉洗净剁成肉糜,加入姜汁及酒、盐、糖、油腌一下。然后,将大米洗净煮饭,水分将干时,放入腌好之牛肉,文火焗透即可。

7、红糖水泡胡椒
食材:胡椒0.6~1.5克,适量红糖,酒。
做法:取胡椒0.6~1.5克,研末,伴开水加红糖吞服;也可用胡椒泡酒抹到胸口外,可治疗因受凉引起的胃痛。此外,把胡椒粒砸碎后,用开水冲,然后与红糖水一起泡2~3天,口服可治疗胃寒引起的胃痛。

寒的饮食原则
对胃寒的人来说,最好遵从下面饮食原则。首先多吃熟食。不少青菜都属凉性,最好吃熟的。其次寒性食物应少吃。冷饮不宜多喝。寒性较大的水果,如西瓜、柚子等,也别吃太多。从冰箱里拿出的食物,也应放到常温后再吃。这样不仅可减少身体能量消耗,还可保护胃气。

最后要注意,果蔬最好白天吃,因为白天身体处于活动状态,吃些寒凉的食物问题不大。但到了晚上,再吃这些食物,会让消化系统受凉,甚至会引发咳嗽和哮喘。晚上可吃些苹果、木瓜等,它们不会伤害脾胃。
脾胃病三分治七分养。且胃喜暖怕冷,一定要注意胃部的保暖和健康的生活习惯。当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-23 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表