下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

韩国新政府要彻查朴槿惠“绯闻男友” 检方成被查对象

[复制链接]

1113

主题

1982

帖子

7413

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7413
跳转到指定楼层
楼主
贝贝love 发表于 2017-5-15 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

据韩国KBS电视台14日报道,新任青瓦台民政首席秘书官曹国表态,要彻查“郑润会文件”事件。声明公开后,检方开始积极对外解释称,此前对郑润会的调查非常彻底,没有发现“崔顺实是总统背后实权派”的相关文件。


首尔中央地方检察厅14日表示,在调查“亲信干政门”事件时,对郑润会调查结果很简短:58岁,崔顺实的丈夫,1998-2004年担任朴槿惠的辅佐官。调查表示,郑润会与崔顺实的关系一度恶化,又担心外界舆论,因此在同一屋檐下分居。

郑润会

检方强调,通过对郑润会的调查,没有发现他干政的确切证据。曹国12日对外公开表示,青瓦台民政首席秘书室和检方的调查没有揭露真相,如果当时认真搜查,崔顺实干政事件应更早被揭露。


据东亚日报报道,曹国就“郑润会事件风波”表示,“民政首席室和检察机关负责人没有受到惩处,这是错误的。”事实上,他是在强调有必要对前总统民政首席秘书禹柄宇和前检察总长金秀南进行调查。根据文在寅总统前一天指示要对“崔顺实干政事件”重新进行调查,以青瓦台为中心,针对朴槿惠政府的“积弊清算”工作正在大举展开。

新任青瓦台民政首席秘书官曹国

曹国当天在与《东亚日报》的通话中表示,“干政事件的起点就是郑润会文件,围绕这一文件进行广范围的调查,查清究竟是什么问题,是我的任务,也是总统的指示。”他还指出,“我如果接到总统亲信干政的报告,就不会隐瞒、掩盖和恐吓调查人员,而会立即报告,如涉及犯罪,第二天就会移交检察机关。当时民政首席室和检察机关的做法刚好相反。然而,真相还没有查清。”


金秀南前检察总长时任首尔中央地方检察厅长,指挥了对郑润会文件风波的调查,时任民政秘书的前民政首席秘书禹柄宇则涉嫌指使嫌疑人员作虚假陈述。尤其是,禹柄宇和金秀南据悉还在调查干政事件时数次通电话,如果在重新调查中被查出是有意平息事态,有可能因滥用职权受到惩处。

金秀南前一天向文在寅总统提交了辞呈,文在寅当天表示,“金秀南检察总长不想给新政府增加负担,我尊重他的辞职之意,”接受了他的辞呈。

韩国总统文在寅

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-27 08:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表