下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

八国联军称中国人是天生战士:有一项其他种族没有特长 适合打仗

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-18 21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

八国联军称中国人是天生战士:有一项其他种族没有特长 适合打仗





  在1900年的八国联军战争当中,有一个叫做乔治.林奇的英国战地记者也跟随英军来到了战区。后来,他写了一本关于一位战地记者对八国联军战争的观察,很出乎意料的是,虽然清军惨败,但是他们却对中国士兵的战斗力充满了信心。

  

  尽管在很多联军军官看来清军装备混乱,既有现代化武器,也有弓箭,而且攻击的时候,非常混乱。战术指挥更加的糟糕,身材也不够强壮。但是,经过这位记者采访,联军的军官们却认为,中国士兵绝对具备最优秀的士兵品质。

  因为,联军从联军当中的中国军团和雇佣的中国民夫哪里发现了问题,那就是中国男性非常吃苦耐劳,并且服从指挥,每天都会完成分配的所有任务,从没有偷懒不完成的情况。而且身材适中。

  

  比欧美人矮小,但是比日本人高大,他们的生活非常简单,不需要很多额外的物品,因此可以依靠少量的补给品和食品,完成任务,并且目标相对也小,一块不大的掩蔽物,就可以隐藏。

  另外,中国人最让人叹服的是学习能力非常好,可以轻松掌握一件从未见过的现代武器。原话是;手和触觉的结合恰到好处。因为联军发现有些清军的枪法非常好,因此如果训练合适,其实,所有人都可以训练成如此标准。另外下达命令以后,中国人可以坚决的完成,非常耐劳,能够忍受酷暑和严寒。

  

  但是,清军的训练体制,补给体制和指挥官太差了,根本无法发挥出这些优势。清军将领的气质更像是学者,而不是战士的领袖。因此,他们认为中国人是天生的战士,只是缺乏合适的训练和指挥官。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表