下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

别吃哑巴亏!追尾前车了,并非就是你全责。

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-18 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

  1前车压线行驶

  如果前车压线开车(甭管虚线还是实线)或紧急并线过程中,与后车发生追尾事故,则由前车承担全部事故责任。新闻中所讲的追尾就属于这种情况。

  但有一个前提条件必须要说,关注xsjiaoliu,更多更全汽车知识早知道。那就是“前车在行驶过程中压线”,如果前车一直停在那没动,那责任还得由后车来负。

  

  2前车掉头行驶

  交通法规定,车辆调头时被直行车辆追尾或发生碰撞等事故,可参考“转弯机动车让直行车辆先行”的规定。这其实就是咱们平时常说的“转弯让直行”原则,在这种情况下,调头车辆需要承担事故的全部责任。

  

  3前车倒车或溜车

  前车违规倒车,或在停车等待时因操作不当导致车辆溜后,与后车产生追尾事故的,事故责任也将由前车承担。关注xsjiaoliu,更多更全汽车知识早知道。不过要提醒各位车主,这种情况下后车车主需提供有效证据(如行车记录仪视频),否则警察叔叔是不会听信一面之词的。

  

  除了上面说的,小伙伴们还要注意,以下几类追尾事故,

  前车也需要承担部分责任。

  1.前车在右侧超车时造成追尾,前车需承担部分责任。

  2.夜里前车没有开尾灯造成追尾,前车需承担部分责任。

  3.前车在道路上停车,未按规定开启警示灯和设置警示标志造成追尾,前车需承担部分责任。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-8-23 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表