下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

你绝想不到!中国女孩嫁给美国人后的婚姻生活竟然是这样…

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-5-18 11:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  当今世界交通发达,信息交流容易,人与人之间易于了解,使各民族、甚至种族之间的通婚也变得见怪不怪了。我的朋友中有娶俄国女孩的,有嫁美国人的、也有和黑人结婚的。可以说各种各样的家庭在美国不足为奇。

  异国通婚的家庭在外人眼里大都比较幸福,因为如果家庭不睦,争争吵吵的话,按美国人的理论不如分开。所以留下的家庭大都和和美美。当然我所说的异族通婚的朋友家,不是以婚姻为身份的纽带,他们的结合完成靠感情。

  来美时间长了,中国开放了,也认识了一些以婚姻为手段获得身份的家庭,包括男女双方。前段时间看到一篇文章讲“上海女人把嫁给老外当成事业来经营”,说的是去年有两个混迹上海的老外,一个加拿大人,一个英国人合写了两本书,一本“教你娶个外国老婆”,一本则是关于“如何嫁外国老公”。

  我虽然不了解上海的老外和上海的女人,但知道一些嫁给老外的中国女人和娶了中国女人当太太的老外。介绍几个真实的故事给那些“把嫁给老外当成事业来经营的女人”泼泼冷水。为了避免对号入座,所有的人名均为匿名,嫁给老外的女子以妹加数字来表示。

  

  涉外婚姻的甜

  妹1那时只有20多岁,以中国人审美观来看绝不漂亮,体重有点超重,即无身材又无相貌。大专毕业后走后门在某国家机关里工作。家里急待把女儿嫁到美国来,托在美国的亲戚找个人家。在我们的圈子里,中国的男孩儿要找美眉,妹1的水平离美眉还有点儿距离,给她找个中国男孩儿的可能性等于零。

  认识的美国佬该结婚的结婚了,要不正在搞着对象。能对没见过面的人感兴趣的大多数是搞不上对象的老五王。左思右想的终于发现了一位老美候选人,40来岁,博士毕业后一直没找到正式工作,只得一期接一期的做博士后。身为老美王老五,找美国好妞的机率一天天下降,国际新娘对他这种人的吸引力一天天增加。

  一来二去,朋友终于说动了老美王老五,和中国的未来新娘开始了网上来往,不久又去中国相亲。全家以诚相待,老美王老五感动之至决定迎娶中国新娘。当他第二次踏上中国的土地,他们举办了隆重的婚礼。他们婚礼的录像不仅感动了他的一家,还使很多像他那样过了青春婚恋期的老美王老五,也期待着到中国找到自己的另一半。

  很快,新娘来到美国,蜜月几度,学开车,领工卡,可新娘没有找到合适的工作。马上孩子就要出生了,虽然靠老公过去存的钱买了房子,储蓄是有限的,无法开源只能节流了。省水省电省吃俭用。

  岳父母来美伺候月子,开开冰箱,挺大的冰箱没啥吃的,洗碗要一定规矩,不然女婿要埋怨。岳父母向亲戚诉苦,原想让女儿嫁到美国吃香喝辣,可这鬼地方出门除了车轱辘看不见人,有没有什么人唠嗑,没有小饭馆搓一顿,一天到晚大眼瞪小眼的在家呆着,电视也看不懂。老两口儿不知把女儿嫁到美国来是对还是错了。好在小两口恩爱,也算对得起他们当初的一片苦心了。

  

  涉外婚姻的酸

  妹2在中国曾有个幸福的家,前夫是个有身份有地位的白领,俩人的儿子可爱又聪明。因为前夫有了第三者导致离婚,使妹2又回到寻夫的市场。

  妹2也是大专毕业,30多岁,风姿不减当年。为了和前夫赌气,立志嫁到美国。人托人的找到了一个美国王老五快五十岁了,曾到天津相过亲,但不知什么原因没成。

  妹2急于求成,饥不择食,答应了让他去北京相亲;相亲后既同意结婚。当她兴高采烈的来到美国,才发现2妹夫虽然1米8的个子,仪表堂堂,可只是个纯粹的蓝领修理工,年薪2万7千元。家里的确有房有车,房子可能有60-70年没整修了,车破的快发动不起来了,跑起来一路黑烟。

  虽然妹2没抱有嫁给百万富翁的希望,可这么大的落差实在没法儿接受。情急之下,妹2坚决不与其同床。一个月过去了,妹夫还在忍耐着。在介绍人的开导之下,妹2明白,假如她不和已婚的老公同床,在移民局的审核中,她就不可能得到绿卡,到那时她就必须回到中国且一无所有。

  她下了决心,不能就这样一事无成的回去,她开始新的生活。妹夫中年得娇妻,甚是疼爱,起初每日接来送往,后来给她买了辆半新的车子,同时妹2在华人商店找了份收银员的工作。

  一晃几年过去了,绿卡拿到了,妹2的年收入也超过了妹夫,俩人的关系也还算融洽。现在妹2又有了新打算,她除了打工外,开始在社区大学修课,希望几年后能拿个什么证书的。每年她都会回到中国,用尽情地消费来迷补自己的失落。我想她的家人,她的朋友也许并不知道她在美国的情况,也不知道她的苦,她的泪。

  

  涉外婚姻的苦

  20多岁的大学毕业的妹3和男友闹崩了,花了10万人民币买了个到美国来的签证,来到美国打工,几个月的时间很快就要过去了,她还没找到可以转身份的工作,签证马上就过期了。怎么办呢?唯一拿到合法身份的办法就是嫁人。

  美国大城市应运而生的婚姻介绍所到处都是,真真假假,谁也说不清。妹3无着,自投罗网,给一家婚姻介绍所交了几百元钱。介绍所的人说,女方交得少,男方交得多。等结婚后还要交3000美元。

  第一个见面的是中年人,在一次车祸中一家三口,只剩下他一个人,而且是重伤,行走要靠轮椅。他为了生活要找个伴侣伺候他终生。他认为妹3太年轻了,可能无法忍受他的痛苦,没有同意。

  第二个见面的是个300多磅的大胖子,走路一拽一拽的。坐下就起不来了。妹3只有1米5的个子。300多磅的大胖子对90多磅的小女子恐怕凶多吉少。妹3只好打道回府。

  第三个见面的是个30岁的意大利裔小伙子,从未结过婚,据婚姻介绍所的人说,此人老爹过世早,留下一笔钱,每月由社会福利院发给他,他自己是教堂里的行政人员,每月月薪也不少。

  一见面,小伙子长相与前面300多磅的大胖子和生活不能自理的残疾人不能相比。妹3的身份要紧,不能再看下去了。她答应了这个小伙子。没几日婚礼举办,妹3成了意大利人的媳妇。

  在他每日的赞美之中,妹3才发现,老公高中没毕业,只是教堂的清洁工,每月收入900元再加900元来自父亲的遗产。交了税后,租个单元的钱都不够,他不得不住在唠叨尖刻的母亲那里,老母规定不准他们在家做饭,不准在家洗衣,不准弄出响动。另外每月女方要交给老母房钱300元,男方300元。好在妹3英文不成,听不懂老太太的唠叨。

  慢慢地,妹3发现老公的智力也有问题,每次外出,他必须从家里出发才能找到要去的地方,不仅如此,他连给媳妇办绿卡的保证人的姓名都记不住。妹3的英文有限。除了吃喝拉撒睡外,他们也谈不出个子丑寅卯。

  咳,不知下次移民局的审核会上,意大利小伙子能不能记住保证人的姓名?或者甚至媳妇的姓名?

  

  涉外婚姻的辣

  妹4探亲来到美国,因为想留下来,于是在网上征婚。没想到应征者还很多。为了和家里亲戚住的近些,她选了附近的一位有房有车的癌症晚期病人。

  每周一到五,她除了上班,就是给老公做饭、洗衣、收拾房间,周末就去亲戚家小住。一晃就快一年了。老公的家父病逝留下一笔财产,为了遗产问题,他的兄弟姐妹坚决反对他的这桩婚事。老公也动摇了。在移民局的面试时有意说错妹4的习惯,后来竟武力威胁妹4要她离开。

  几次三番,妹4多面受敌,没有拿到绿卡,就没有身份;坚持下去生命受到威胁,也不见得能够拿到绿卡。万般无奈之中,她求助于法律保护。经调查核实她的丈夫对待她的违法行为证据确凿,妹4被妇女保护中心收留。她的老公不知道她在哪里,要想见她,得由中心来安排。妹4自己也不知道要等到哪一天,她才能自由自在的在大街上行走。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-24 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表