下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

此人否认近代一切不平等条约,最终却惨遭凌迟

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

此人否认近代一切不平等条约,最终却惨遭凌迟





  一个不为大多数人所熟知的英雄,他擅长派兵打仗,精通治国之道,百姓们十分喜欢他,个英雄,此人就是石达开。

  

  石达开出生于广西贵县的石达开是中国近代著名的军事家、政治家、武学名家,也是太平天国主要将领之一,十六岁受访出山,十九岁统帅千军万马,二十岁封王拜相,三十二岁英勇就义于成都,一生受百姓所爱,具有英雄的传奇色彩。军事才能显著的石达开曾临危受命,被委派前往江西九江与曾国藩一决高下,在这场战役之中,石达开战胜了曾国藩,甚至还把曾国藩逼到跳水自杀,对曾国藩来说,九江一战,就是自己一生的耻辱。石达开胜出之后,在江南、江北两个阵营也取得了佳绩,从此打消了清政府对太平天国的威胁。

  

  其实若没有石达开的帮助,太平天国的起义也是很难成功的。那时候洪秀全将石达开派去安徽征税,到了安徽的石达开建立了省、郡、县,打击豪强,捉拿盗贼,深得百姓喜爱,不仅如此,石达开还在安徽做好了百姓的户口登记工作,选定了基层的行政人员,建立了一套完善的政治体系。在他的治理之下安徽的经济飞速发展,百姓们安居乐业。

  

  不仅是治国安民方面石达开拥有强大的能力,外交方面也毫不逊色。当时英国人来到天京,想打探中国朝廷的国策与对待外国人的态度,接见这位英国人的就是石达开,他从容应对了洋人抛出的三十个问题,并且还坚定地告诉洋人:“太平天国愿意和各国友好,可以互相通商,但必须遵守法令。太平天国不承认清政府跟各国签订的不平等条约。”

  

  只不过到了1856年,太平天国却出现了内部危机,窝里斗,很多士兵都死于这场内战之中。洪秀全猜忌杨秀清,杀红了眼,不仅杀死了杨秀清手下的两万兵将,还让整个天京都血流成河。而石达开不愿跟着洪秀全杀害自己的兄弟,韦昌辉就反过头来杀石达开,石达开逃跑,可一家老小却被韦昌辉所残忍杀害。洪秀全借机找到了一个机会让石达开杀死韦昌辉,不过被石达开所拒绝,没有下这个狠手。这件事情被百姓所知道,纷纷称之为仁义,赢得了百姓的心。可这件事情被洪秀全知道了,嫉妒心泛滥,决定对石达开下黑手。

  

  石达开也是个聪明人,在朝政方面处处被洪秀全的人所危难,于是为了保命,带领自己的手下与朝廷中较好的武将一起离开了洪秀全,这么一走,给朝廷带来了巨大的损失。离去之后的石达开开始被清军各处拦截,多次转战各省,可依然被清军所截,最终在四川大渡河被抓。

  

  石达开在拼命抵抗清军的同时,还不忘并肩作战的弟兄,给他们钱让他们逃命,自己准备自杀。只可惜自杀的想法并没能成功,骆秉章诱降石达开,告诉他如果投降,就可以放过他手下的弟兄们。仗义的石达开听到这句话,为了自己的兄弟,走入了敌军的虎口。最终这位英雄被凌迟处死,不过就算身上被刀割,他都使劲咬着牙,连叫都没有叫一声。

92

主题

408

帖子

881

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
881
chuntianchayuan 发表于 2017-5-19 11:32 | 显示全部楼层

可惜了,有点民族意味的太平天国领袖。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-11 19:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表