下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倒车入库原来可以这么简单?送给女司机...

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

  最近小编在后台看到有不少咨询“倒车入库”的留言,而且从基本信息看上都是女!司!机!

  小编在这里并不是歧视女司机,而是为了能帮助更多姑娘成为一名合格的女司机,特意整理了“科目二倒车入库”小诀窍,那些在路上正抱着忐忑的心缓缓倒车的女司机们,快看过来吧~

  

  倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点,即操纵车辆从两侧正确倒入车库。

  考核驾驶员是否能正确判断车辆倒车轨迹,操控车辆完成入库。

  

  倒车入库右入库

  1、重中之重就是离合器的控制,车速必须缓慢行驶。

  2、挂倒挡,后退至左侧后视镜底部弧线与停车虚线重合时,方向盘迅速向右打满(一圈半)

  

  3、右满状态下持续后退至右侧后视镜内直角与车身约3cm时(约2根手指距离),方向盘向左转半圈(剩下一圈)

  

  4、方向盘左回半圈后,继续向后退至左边车身与黄线平行时回正方向盘(向左回一圈)

  5、方向盘回正后继续向后退至左侧后视镜杆与左侧边线重合时停车。

  

  

  倒车入库左出库

  1、挂1挡出库,向前行驶至左前门栓与左侧边缘线重合时,向左转1圈1/4(1圈加90度)

  2、当车辆行驶至左边护栏前黄线到达车门把手位置时停车,车头稍微偏左(方向盘保持不动)。

  倒车入库左入库

  1、保持方向盘不动或稍微向左打到10点钟位置(如车身离库角较远时需继续向左加方向),直至左侧后视镜内直角与车身约3cm时(约两根手指距离),方向盘向右转剩下一圈。

  

  2、微调方向盘后退至车身与黄线平行时回正方向盘(重复右入库的第三、四点)直至停车。

  倒车入库右出库

  重复左出库动作,但此时方向盘应向右转1圈1/4(1圈加90度),当左侧后视镜看到车身与左侧边缘线平行时回正方向盘,然后前行至虚线到左侧门把手位置时停车,完成倒车入库。

  倒车入库技巧今天就介绍到这里,女司机们考驾照是一条漫长的路。

  想要顺利通过尽早远离风吹日晒的驾校,还需要大家多多练习,这不仅是为了应付考试,更是为了在实际生活中能够熟练运用。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-28 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表