下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

【强烈推荐】你不知道的车内隐藏功能!!

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

  对于自己的爱车,估计很多车主还有搞不清的功能呢。基于这个问题,我们今天就跟大家说说汽车里那些隐藏的、但又很重要的功能都有哪些~绝对干货!超值拥有!!

  普通内后视镜也可防眩目

  

  

  晚上开车,最令人讨厌的便是后方跟车司机全程拿远光灯照着你,简直是要亮瞎双眼的节奏啊。

  这时候,现装一个自动防眩目的内后视镜肯定来不及了。但是不要着急,因为大多数的普通内后视镜也能防眩目,只不过需要手动而已。

  只需将其翻下,瞬间就能防眩目模式!是不是很easy啊!

  燃油加注口位置指示灯

  

  

  这种情况经常发生在开陌生车辆的时候,当你辛辛苦苦在加油站排队,轮到自己后却发现车辆的燃油加注口在另一侧方向,而油管的长度又不够,没办法,只能调头重排,不哭死也得郁闷死!

  其实,这个很容易判断,在仪表盘上就设有一个燃油加注口位置的指示灯,看图就知道了,小箭头向左即加注口在左,反之就在右。

  安全带位置高低亦可调

  

  大家都知道上车必须戴安全带。但大家可能都不知道,安全带位置的高低其实是可以调节的,特别是对瘦弱的女生或是大块头汉子尤为实用。

  调节装置就在B柱上与安全带连接的地方,按下装置的卡扣,就能上下调节。

  安全气囊也有开关

  

  

  大家都知道平时开车如果遇到严重的正面撞击,安全气囊就会弹出。可你知道吗?安全气囊是能关闭的。特别是副驾驶没人的时候(副驾驶大部分情况都没人),就可以将副驾驶位置的安全气囊关闭!

  而这个开关通常就设置在中控台的最右侧或是手套箱里。不过,下次副驾驶坐人的时候,一定要记得将它打开!

  行李厢变身紧急逃生舱

  

  这一功能通常不会用到,但在这里也给大家普及一下。一旦遇到门窗无法打开的特殊情况,先放倒后排座椅,在行李厢中,找到“内部行李厢开关”,开启行李厢盖逃脱。(这个开关通常位于厢盖锁芯的旁边,有的是一个明显的拉手)。

  必须要说明的是,目前并非所有车辆均有此设置,而且各个车型开启方式上也均有差异,具体可咨询4S店人员。

  儿童安全锁要会用

  

  

  儿童安全锁的位置就在车门内侧,关闭后任凭你家宝宝如何大闹天宫,都无法从内打开车门,强化了安全性。

  而很多朋友不知道它的存在,甚至误碰了还不知道,还以为是车门的内拉手坏了。

  遮阳板也能侧翻

  

  

  遮阳板大家一定不陌生,当正面光线过于耀眼时,就会将其向下翻下。那侧面光线太强,该怎么办?告诉大家,遮阳板也是可以侧翻的,如上图所示,将遮阳板的一个脚脱出就能翻转了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 22:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表