下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

异性之间,有没有纯友谊?

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

  

  异性之间,有没有纯友谊?有,但很少,可遇不可求。

  所谓"蓝颜知己 ·红颜知己"是存在的,物以稀为贵,很多成年男女,念着念着就爱了,爱着爱着就痛了,痛着痛着就散了。而真正的异性朋友,他们彼此欣赏和珍爱对方,彼此理解和关注对方,彼此鼓励和帮助对方。很多时候,不言爱的男女关系,才会相处一辈子。

  当你高兴时,你会第一个想到对方,把你的快乐告诉对方。而对方会比你更加高兴,对方会陪你一起兴奋、一起开怀大笑。

  当你伤心时,你也会第一个想到对方。对方不会和你一同悲伤,而对方会用特有的方式,给你鼓励、给你体贴,让你在对方的关怀中感到丝丝温暖,在不知不觉中抚平你心灵的创伤。

  

  当因为你的固执而伤害了自己时,对方会大声地训你,甚至会骂你几句,但你也从不会记恨,甚至你体会到的是一种暖暖的心意。

  同时,你也会为对方而拿出你的真心与真情,也会把对方的一切记在你的心间。

  当你知道对方要出门远行,你会发自内心地为对方的行程担心和祝福;当你知道对方身体有什么不适,你会真心真意地为对方而感到心疼;当对方的事业不顺心,你会真心地为对方焦急,并奉上你微薄而真心的鼓励。

  

  这种朋友,你可以和对方开各种深浅不一的玩笑,甚至会说:"我喜欢你,我爱你。"而不必担心对方会真的成为你的情人而让你受到一丝一毫的伤害。

  你可以把自己所有的心里话都说给对方听,甚至是夫妻之间、情人之间都无法表达的心里的秘密。而这时候的对方,就是一个最好的听众,一个最好的咨询专家,为你解除心底的迷惑和痛苦。

  

  这种朋友,不会有像情人那样,一日不见如隔三秋的相思,但也会时时从心底扯出一丝丝牵挂,从而温暖你的心 。

  这种朋友,不管有多长时间没见,见了后,都会有一种最亲、最近的感觉,都会让你有一种温馨的暖意在心中升起。

  

  这情,不是每个人都会有的,这情,只会碰撞在不俗的你与他之间。这情,进一步会变成世俗的男女之情;退一步就成了普通朋友,甚至于路人。分寸,于是就成了这情之间最重要的尺码。

  这尺码,太多的人难于把握。如果你经不起诱惑,如果你跨出去了一步,不幸沦落成他的情人,如果你不能升格为爱人,如果你们的感情不能走进婚姻,那么,你能有多少情经得起风霜雪风的洗刷,经得起泪水寂寞委屈的冲撞?

  常常叹息知音难觅,其实不是难觅,而是难以把握。一米的距离,你迈或者不迈,意义就不同了。很多时候,天长地久的友情比没有结果的爱情,来的踏实的多。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-22 07:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表