下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

马云:不要买房了 未来房子如葱!

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

  

  马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲曾经说到:未来房子如葱。过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子。

  八年后最便宜的东西1、房子

  今天我国人均保有的住宅面积是多少?在建的住宅面积又是多少?计划生育所造就的倒金字塔型家庭带来的后果是,自己一套房,双方父母各一套房……最终这些房子都会留给后代,而空置的房子需要缴纳房产税,谁会愿意留这么多房子在手里,大家都抛售房子的后果是什么?

  

  2、汽车

  汽车基本上已经成为非常普通的消费品了,根据媒体的统计,中国汽车保有量已经超过了3亿,而且这个数字还在不断加大。各大汽车厂商都大力在华建厂,并且大力促销大打价格战。可以预见,10年后汽车会比今天便宜很多。

  

  3、现金

  “2014年的100元人民币,购买力是2004年时候的几分之一?去麦当劳,买到的东西也许差不了多少,但买房子、雇保姆、看病,孩子上培训班,差别就大了。2004年的时候,深圳保姆月薪是1000元,目前要3500到4000元;好地段差一点的小区,新房子当年是6000元一平米,现在至少要3.5万了”,这是媒体调查的购买力贬值数据,随着物价高涨,10年后,想必现金会越来越不值钱。

  

  八年后最昂贵的东西

  1、清洁的空气

  如果你现在仍然居住在北方的重工业城市,你就知道清洁的空气有多么的稀缺。北方很多城市一年的雾霾天气已经占到全年的很大比重,以往平平常常的晴朗天气,竟然成了奢侈品。想要呼吸新鲜空气,举家搬迁,代价多大,不必言说。

  

  2、干净的水

  根据媒体的报道和学界的调查,中国的水污染已经到了非常严重的地步。许多河流干涸,没有干涸的河流也面临着来自生活垃圾和工业垃圾的污染。君不见,2013多地爆发居民抢光超市纯净水的新闻。10年后,这种状况不会减轻。

  

  3、安全的食品

  如果我们的空气和水都被污染了,我们的食物还安全吗?如果你是一名普通百姓,没有“特供”,那么想吃到真正安全的食品,你的花费将非常大。

  

  4、医院的病床

  马云曾说,10年后,癌症将困扰每一个家庭。如果我们居住在这样的环境中,身体将受到非常大的侵害。即使在今天,医院里也是人满为患,一床难求。更不要说10年后了。

  

33

主题

92

帖子

308

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
308
duorou 发表于 2017-5-23 16:53 | 显示全部楼层
唉,中国社会的发展,别说十年了,相信很快。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-21 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表