下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

全球每年“懒死”300万人,这么多病竟都是“懒”出来的!

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

全球每年“懒死”300万人,这么多病竟都是“懒”出来的!





  生活中,总是有的人懒得动手,懒得用脑。能坐着就懒得站着,有车坐就懒得走路,能坐电梯就不爬楼梯……殊不知,这种看似如此“享福”的生活,长期积累,往往会惹病上身。

  全球每年“懒死”300多万人

  据世界卫生组织公布,“懒”已经成为了全球第四大死亡因素。数据显示,全球每年因“懒”而死亡的人数高达320万人次。

  而英国一项调查也显示,86%的人懒惰,造成其出现比实际年龄大4岁才会有的健康问题。

  

  可见,“懒”的坏习惯确实在对你的健康产生影响。下面,一起看看有哪些“懒”出来的病吧!

  这些病都是“懒”出来的!

  懒得起床——糖尿病、消化道疾病

  

  研究显示,每天睡眠时间超过8小时的人,患上糖尿病的几率会增加3倍多。因此,经常赖床、睡懒觉的人,一定要注意防范糖尿病了。

  

  睡眠时间过长,会导致不能按时进餐,胃肠道容易出现饥饿性蠕动,扰乱胃液的分泌,影响消化功能,诱发胃炎等疾病。

  对策:建议养成良好的睡眠习惯。晚上11点前上床睡觉,早上7点前起床,可千万不要睡回笼觉。

  懒得刷牙——蛀牙

  

  人的口腔有超过500种细菌。在睡眠的过程中,口腔唾液的分泌会大大减少,细菌会大量繁殖。如果在睡前不刷牙,会产生大量的口腔细菌,影响口腔健康,出现蛀牙或牙周病。

  对策:建议坚持睡前刷牙,清除口腔积物,刷牙以后也要避免再进食。

  懒得吃早饭——胆结石、冠心病

  

  早上起床以后,胆囊中会存留着大量的胆汁。若不按时吃早餐,会导致胆汁积聚形成胆结石,久而久之,胆结石甚至会发展成胆囊癌,严重威胁身体健康。

  

  研究发现,不吃早餐的人比每天规律吃早餐的人,患冠心病的风险高出27%。可见,不吃早餐与冠心病之间关系十分密切。

  对策:建议按时吃早餐,这样可以把胆囊内潴留的大量胆汁排出体外,避免引起结石或其他疾病。

  懒得喝水——肾结石、膀胱癌

  

  工作繁忙,有的人连喝水的时间也没有。喝水过少,会导致人体尿液高度浓缩,尿液中的晶体容易沉积,最终诱发肾结石。

  

  极少喝水,会致使人体尿液浓缩,延长排尿期,导致膀胱长时间地保留浓缩的尿液,大大增加了患膀胱癌的风险。

  对策:每天至少喝水1500-2000ml。早上喝500-1000ml,晚上睡前喝200ml。

  懒得运动——心脏病、癌症

  

  数据显示,30多岁缺乏运动的女性患心脏病的可能性会高达50%。可见,坚持运动是有效预防心脏病的关键。

  

  研究发现,免疫细胞会随着活动量的增加而增多,因此,不经常运动的人,其免疫细胞也会大大减少,患癌几率也会增长。

  对策:建议每天坚持30分钟的有氧运动,跑步、瑜伽,甚至走路都是很不错的运动方式。

  快

  行

  动

  懒,不仅仅只是不良的生活习惯,甚至还会诱发多种疾病,所以,现在还是懒懒散散、得过且过的你,快快动起来吧!

  来源丨“39健康网”、“央广新闻”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-17 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表