下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

嗖嗖嗖!微信又更新了!推出这些新功能(附使用指南)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
砗磲大爷 发表于 2017-5-19 00:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  新华社

  每天,都有会无数的信息嗖嗖嗖嗖地从我们身边飞过,想要抓取最感兴趣的、最有价值的信息,这里有两个新·体验!

  

  今天,就带你体验“飞一般”的感觉:

  iOS用户更新微信到6.5.8版本。打开微信,进入“微信实验室”选择打开“搜一搜”、“看一看”入口,“搜一搜”和“看一看”就在出现你的微信“发现”里了。安卓用户请静待新版本。

  

  划重点:更新微信后,“搜一搜”、“看一看”都不会自动出现,需要你去“解锁”它。

  

  带你找到“搜一搜”和“看一看”

  “我-设置-实验室-启用搜一搜/看一看”

  

  (“搜一搜”打开和使用)

  

  (“看一看”打开和使用)

  关于“搜一搜”和“看一看”,你想知道的

  

  Q1:“搜一搜”、“看一看”可以提供什么?有什么不同?

  通过“搜一搜”的全新搜索入口,你可以主动搜索关键词,获得相关文章、公众号、小程序等信息。进入“看一看”,你可以浏览热点资讯、好友关注的资讯以及自己感兴趣的文章,一键获取全新的阅读体验。

  “搜一搜”可以帮助用户快速查找内容或服务,而“看一看”则提供了用户感兴趣的热点资讯“集合”。

  Q2:微信为什么要推出“搜一搜”和“看一看”?

  微信推出“搜一搜”,是为了满足大家的搜索需求,帮助大家更便捷地使用搜索功能,快速地获取想要的内容或服务。“看一看”则是微信基于大数据为用户提供的个性化资讯阅读体验,可以让用户快速获取自己感兴趣的热点资讯。

  Q3:为什么要将“搜一搜”、“看一看”放在“微信实验室”里?

  微信实验室用来尝试一些探索性的功能,让有需要的用户可以主动参与或退出体验。微信搜索在原有的搜索功能上增设新的“搜一搜”和“看一看”入口,希望通过这一新尝试,更好地了解用户的需求。

  Q4:微信“搜一搜”和“看一看”的页面出现了部分微信公众号以外的文章,这些文章的来源是什么?

  用户通过使用这两个功能获得的信息都是来自微信,比如公众号的文章、朋友圈被公开转发的文章等。这里综合考虑了信息的时效性、内容的原创及质量、用户体验等因素进行输出。

  来源:微信派(ID:wx-pai)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-28 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表