下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

人的一生就是完成救赎的一生

[复制链接]

468

主题

512

帖子

6508

积分

四级贝壳核心

治国之难,在于治吏;吏治之难,在于治腐。物欲无法根除,但腐败

Rank: 5Rank: 5

积分
6508
跳转到指定楼层
楼主
xlyyj 发表于 2017-5-19 00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“官员”在中国这个社会意义非凡,它代表一种特权,凌驾在普通公民之上。从另一个角度看,它代表不公和对立。

但这都是表面,最重要的是他们另外一个共同的身份,这个身份代表一种体制,这个体制,让他们拥有了特权,也让他们随时能够丢掉生命。其实,在这个体制下,施暴者也会成为受害者,受害者也会成为施暴者,每个人都是帮凶,每个人也都是受害者。

最重要的是,体制下的我们,是否能够明白“死亡”的含义?

这个社会,每个人都在忙着追名逐利,忙着勾心斗角,忙着不择手段,没有规则,每个人靠着践踏规则来取胜。而你一旦遵守了规则,换来的也许就是惨败。

面对着这个充满黑色幽默的世界,想着我们道貌岸然的人生,嘴里念着“人之初,性本善”,心里却对每个人充满提防,背叛犹如家常便饭一样,真诚早已成为一个虚伪的词语。

我们的救赎在哪里?

我们把目光投向了那些善良的人们,他们用自己的善良带给我们这个社会希望。媒体上也充斥着这样或那样的好人好事,比如,许多善良的人倾尽一生的积蓄,用来资助那些贫困儿童,试图给这些孩子心中种下善良的种子。

但是,在这个体制下,所有的善良都会泯灭,善良只会被利用,而不是成为社会的常态。善良只能如小火苗一样,脆弱的照亮着小小的一片天地,只能为我们留下希望。

因为,我们无法去用制度保护善良,无法给予那些善良的人支持,我们只能眼睁睁的看着那些火苗,一个又一个渐渐的熄灭。善良会让人判断出美和丑,善和恶,真诚和虚伪,真相和谎言,会让我们反思这个社会,反思我们自己,会让我们停下茫然而贪婪的脚步。

中国现在就是一个团体,它要控制所有人,就必须让所有人都有污点,只有大家都有污点了,就不会有人敢质疑这个社会,质疑这个体制。否认这个体制,就是再否认你的自身。

我们被迫在犯罪,我们无法终止这种犯罪行为,因为,我们身上已经有污点了。有一个声音也不断的提醒我们,你们身上有污点,你拥有只能忠于这个团体,只有这个团体能给你尊严和庇护。


我们没有选择救赎自己,而是选择顺从这种体制,成为共谋犯,成为专制的帮凶,我们靠着作践别人和自己,求的一时的快感,然后就是失落,然后,再靠着作践别人和自己,证明自己的存在和价值。面对这种罪恶,我们不停的找各种理由为自己辩护,我们越来越软弱,越来越丧失对是非的判断能力。

救赎自己,就是救赎在救赎这个社会,救赎我们的民族和国家。我知道,当一个人停止犯罪后,结果往往是换来同伴的残忍,但是,我们必须要这样做,因为,我们不光要开始理性起来,更要有勇气放下自己的罪恶,完成自己的救赎。

如同我一直所讲,这种救赎并不需要我们轰轰烈烈的去做什么大事,而是,从我们自身的能力出发,你宣扬光明,就是一种救赎,你去揭发罪恶也是一种救赎,你本着自己的良心,诚实守信的挣钱也是一种救赎,我相信,我们的力量终有一天,会汇聚在一起,为光明而战!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-28 10:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表