下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

倍可亲

打印 上一主题 下一主题

情商UP|提升情商第一步,看懂对方表情

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
砗磲大爷 发表于 2017-5-20 05:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  “为什么我总是谈不好恋爱呢?”

  “明明很爱他,却不知为什么总是惹他生气。”

  “他说过很多次我不了解他,但是要怎么才算了解呢?”

  

  这些都是在恋爱中经常会出现的问题,也许你很爱他,也许你全身心的投入近这一场恋爱,但是却在不断的付出知乎,无法得到自己期望的回报。

  SO SAD。

  这些问题的发生,其实都有一个共同的原因,那就是你的“情商”问题。在相处的过程中,你无法控制自己的行为,无法感知到对方的情绪与想法,从而理所当然的将自己的想法强加到对方的身上,导致彼此之间出现各种认知差异,那句著名的“他喜欢苹果,你给他一车梨又有什么用”,就是在这种情况下发生的。

  因此,谈好恋爱的第一步,是要学会提升自己的情商,控制自己情绪,感知对方情绪,并且学会让双方的情绪产生共鸣。

  为此,资深写手(划掉)情感专家(划掉)爱丽丝公爵将推出《情商UPUP》系列课程,帮助感情不顺的各位,找到改变的方向。

  

  今天,先来和各位聊聊万里长征的第一步——学会看对方的表情。

  在案例咨询中,我经常会发现,许多人都是在谈一场一个人的恋爱,不关心对方的想法,不在乎对方的意见,然后自以为了解地方,摆出一副为对方好的样子,想法设法的将自己的观念一股脑的倾倒给对方,然后自己为是对他好,自以为是的为他付出,结果等来的只是对方的“分手”二字,要想杜绝这样的情况,首先就得了解对方的想法,而表情往往是最直白的表现。

  

  情侣交谈正确姿势:

  01

  对方说话时,请集中注意力,认真观察他的表情。

  

  语言可以说谎,但是表情是骗不了人的。人往往会下意识的说谎,但是不会下意识的隐藏表情。

  比如,又一次我一个朋友的男朋友过生日,她精心准备了一场生日派对,整场活动中,她男朋友都表现出非常开心,他拆开礼物的那一刹那,一屋子的人都看着那一大箱的杜蕾斯,她哈哈大笑,说:“我把自己送给你,你开心不~”她男朋友愣了一下,然后说:“开心。”可我分明看到虽然他的嘴角做出微笑的角度,可是眉头是微皱的,眼角也没有笑纹,这是典型的假笑,对于这个礼物,他并不喜欢,甚至是厌恶的。

  第二天,这个朋友在微信群里说,不知道男朋友怎么了,昨天明明很开心,今天却冷冷淡淡的,问他发生什么事情了也不说。

  他的男朋友不喜欢这个礼物,但是为了女朋友开心,为了她的面子,依旧告诉她自己喜欢。如果姑娘情商高的话,那么很快就能够看出男人内心的真实想法,设法化解这一次送礼物产生的隔阂。

  表情中蕴含的意义(摘自百度百度):

  · 高兴:人们高兴时的面部动作包括:嘴角翘起,面颊上抬起皱,眼睑收缩,眼睛尾部会形成“鱼尾纹”。

  · 伤心:面部特征包括眯眼,眉毛收紧,嘴角下拉,下巴抬起或收紧。

  · 害怕:害怕时,嘴巴和眼睛张开,眉毛上扬,鼻孔张大

  · 愤怒:这时眉毛下垂,前额紧皱,眼睑和嘴唇紧张。

  · 厌恶:厌恶的表情包括嗤鼻,上嘴唇上抬,眉毛下垂,眯眼。

  · 惊讶:惊讶时,下颚下垂,嘴唇和嘴巴放松,眼睛张大,眼睑和眉毛微抬。

  · 轻蔑:轻蔑的著名特征就是嘴角一侧抬起,作讥笑或得意笑状。

  

  

  02

  自己讲话时,不要沉浸其中,多看看对方的反应。

  

  沟通始终是恋爱中必不可少的,有效的沟通才能够避免误会、不解造成的矛盾。因此,在讲话的时候,不要一个人噼里啪啦的讲个不停,多多观察对方的反应,如果对方想要发表意见,请给他说话的空间,如果对方觉得无聊,那么就要及时更换话题。

  通过表情,我们能够比较容易的获取对方的情绪和内心的真实想法,因此,在聊天时,只顾着自己倾诉,这是很不科学的哦~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-5-28 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表