下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

自驾出国旅行,这条出境自驾公路,从昆明到老挝、泰国...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-5-23 15:12 |阅读模式

自驾出国旅行,这条出境自驾公路,从昆明到老挝、泰国...





  昆曼公路一路横跨了中国、老挝、泰国三个国家,是中国第一条国际高速公路。

  

  昆曼公路全长1880公里,从云南昆明出发,最终抵达泰国首都曼谷。

  整个路程只需要20多个小时,可谓是朝发夕至,非常便捷。

  

  从昆明到曼谷这一段路程风光旖旎,动人心魄,所以它也被冠之“最美公路”的头衔。

  

  自驾路线:昆明―玉溪―普洱―景洪―磨憨―会晒―清孔―清莱―清迈―大城―曼谷

  昆明是一座四季如春的城市,无论是什么时间,无论身处昆明何处,总能带给人们如沐春风般的舒适感觉。

  

  普洱是中国的茶城,这里山川秀丽,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,享有“绿海明珠”“天然氧吧”之美誉。

  

  琅勃拉邦是老挝著名的古都和佛教中心,是一个精致的古色古香的小山城,这座面积不到10平方公里的小城无疑已成为老挝历史与文化的象征。

  

  万荣的山水秀丽,民风纯朴,来到这里的中国人都把这里称为“小桂林”。

  

  

  万象是老挝的首都,是一座充满历史的古城,一直是老挝政治、经济、文化的中心。

  

  清莱的气候凉爽宜人,年平均气温为24.6℃,这里的湿度比泰国南部低,所以来到这里会使你感觉神清气爽,非常惬意。

  

  清迈是仅次于首都曼谷的第二大城市,纯朴悠闲,是这个城市的特征。清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,能给人带来人心情无比舒爽的安静。

  

  曼谷是泰国的首都也是全国最大的城市,这里高楼林立,车水马龙,热闹繁华。

  

  注意事项

  1、签证

  车辆和旅客走昆曼公路需要持签证护照办理出入境手续,虽然泰国和老挝都对中国开放了落地签,但为了节约不必要的时间,所以最好在中国办理好老挝及泰国两国签证。

  2、货币

  老挝、泰国的部分城乡可能比较落后,建议在国内先换少量小面额美元,在刚入境老挝、泰国时兑换少数泰铢,用于购买食物、加油等。

  

  

  3、驾驶

  中国境内云南段由昆明起至磨憨口靠右行使,出中国境后由老挝磨丁至会晒止为老挝段靠右行使,由清孔至曼谷为泰国段靠左行使。

  来源:品悦旅行

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 22:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表