下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

泰国小费要这么给才对!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-5-23 15:19 |阅读模式

  夏天悄然而至,想要出去旅行的心开始蠢蠢欲。其实很多中国人第一次出国旅游都会选择泰国。泰国性价比高,确实是一个美好的目的地。

  

  众所周知,泰国是一个小费制的国家。那么去泰国旅行,该如何正确给小费呢?

  接下来雷锋小辛将给大家介绍一下泰国付小费的一些规矩,让你high遍泰国。

  一、什么场合需要付小费?

  1、床头费:每个双标间,20泰铢(相当于人民币4元)。服务员看见小费,房间都会打扫的特别干净。

  

  2、司机&导游:司机搬抬行李和开车很辛苦,适当的小费可以肯定他的工作。不过跟团游的话一般已含导游小费了,只需要给司机100泰铢;

  

  3、精油 SPA按摩师,MASSAGE师傅:大部分人都给50~100泰铢,当然,对于技艺特别好的,适当多给也是可以的;

  4、停车场工作人员:一般是20~50泰铢左右。

  5、餐厅服务生:提供服务一般给20泰铢小费。所给小费的金额要依你消费的金额而定,如果你只消费1000铢以内就给20铢小费,如果消费3000铢可以给50铢小费,如果消费5000铢就可以给100铢小费;

  6、人妖秀场跟人妖合影都是要付小费的,合影一次,小费20~100铢不等,看你个人的喜欢咯。

  二、小费付多少?

  1、一定记住不能拿硬币当小费。按常理,硬币是付给乞丐的,如果我们付小费用的是硬币,对方会觉得这是施舍,是非常不尊重人的行为;

  2、泰国最低面值的纸币是20泰铢(合人民币4元)。目前很多场合给20泰铢就够了。如果你住的是高级酒店,吃的是高级餐厅,给100泰铢以上的小费是比较合理的;

  3、小费是不找零的,给再大的面额,都不会找零,只会万分感谢您,因此,多准备些小面额的纸币。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表