下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

泰国清迈,素有“北国玫瑰”之雅称

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-6-5 14:55 |阅读模式

泰国清迈,素有“北国玫瑰”之雅称





  

  到泰国旅游,一般人都会选择泰国首都曼谷和泰国著名旅游胜地海滨城市帕提亚。其实泰国北部城市清迈绝对是一个旅游的好去处,这里还曾经是泰国的老首府。我们从老挝越过泰老边境,就进入了泰国清迈。

  

  

  

  

  

  

  清迈是泰国第二大城市,距曼谷700公里。位于海拔300米的高原盆地,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,商业繁荣,是东南亚著名的避暑旅游胜地。清迈风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈又是泰北地区的艺术及建筑物的集中地,保留有大量的文化遗迹,是寺庙佛塔之城。市内有各种佛塔和寺庙近百座。柴迪朗寺庙就是比较著名的一座。

  

  

  

  

  

  

  

  “泰北玫瑰”之称,这个名字也用来赞美优雅的清迈美女,历届泰国小姐多数来自清迈。这里不仅是泰国历史上风光无限的兰纳王朝的首都,也是中国一代歌星邓丽君生前最爱的度假地,甚至连生命的最后一刻都留在了这里。

  

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-20 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表