下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

他只花1年读完麻省理工,30天学会画画,他说掌握一个方法,每个人都能1年学会4门外语...

[复制链接]

他只花1年读完麻省理工,30天学会画画,他说掌握一个方法,每个人都能1年学会4门外语...





  来源:英国那些事儿

  今天这故事的主人公,名叫Scott Young。

  

  本来,他只是一个跟我们一样的普通人,但现在人家已经是赫赫有名的知识界网红了…

  我们就来说说这小哥究竟是怎么搞事情的......

  从高中开始,他就对人的学习能力很感兴趣。读大学的时候,他每天最多只花2个小时学习,别的时间爱干嘛就干嘛,就这样,他还能门门课都拿A......

  后来,他开始把自己看到过的、实践过的方法都分享在网上,本来是做好人好事,结果有不少人怼他......

  于是,小哥一咬牙一跺脚,为了证明给你们看,哥豁出去了...结果,你们都知道了...

  1年读完麻省理工...

  

  30天学会画肖像...

  

  10天就学完大学4个月的课程...有人采访过小哥,问他是不是特别喜欢学习,结果他说:

  “并不是。我只是想用自己做实验,让大家重新思考学习的效率。”

  后来,他在这条路上越走越远…

  

  为了提高学语言的效率…他甚至走出了国门…

  小哥专门花了一年时间,去到四个国家,学会了这四门外语…最后,他总结出了一个人人都能学习任何语言的方法——在情景中学习。

  “刚开始我什么也不会,但我去到当地之后,就会找一个人,叫他用当地的语言跟我聊天,不要跟我讲英语。我们不停地说话,我很快知道一个词在不同的地方该怎么用,没过多久,我能听懂的就越来越多。”

  

  这一下激发了他的想法。等小哥离开葡萄牙之后,他接着又来了中国、韩国、西班牙,他用这种情景学习的办法,学会每门语言都只用了3个月…

  

  想想我们,学了十几年英语,从小学到大学...多少人除了how are you,别的一句话都讲不出来...

  当然,这也跟我们的学习目的是“应试”有关系...背单词就是背单词,how are you就只会回答fine thank you,我们只是机械地记忆,而没有把知识关联起来...

  要完整地理解一段语言,我们需要从词、到句再到文章,层层递进,又互相关联。所以,根据我在英国多年的经验…学英语最好的办法,不是孤立地背单词、背课文,而是从单词开始,让词、句、文更多地产生联系。

魔之右手 发表于 2017-7-3 19:36 | 显示全部楼层

励志。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表