下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

六十岁以后,如何做夫妻?感动了2亿人,你读过吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  配图:Marius van Dokkum 作品(ID:cihuai_dushuhui)

  六十岁以后,真正的夫妻,不是谁征服谁,而是谁迁就谁!一对好的夫妻就应该是这样的。

  下面这些话,写出了夫妻的真感情,太感动了!每一位年过六十的人,都应该读一读,而且要给自己的老伴看一看!

  不要总想着征服对方

  “不要征服对方”这是夫妻最重要的问题。征服,是夫妻之间经常发生的事情。

  谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!

  这些,都是大忌。

  好夫妻,永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!

  如果两个人都不愿意变傻,都精明,什么事都要弄个究竟、搞个明白,那在日常生活中,肯定是战战兢兢,如履薄冰,活得一点也不轻松、不快乐!

  

  别动小聪明,要动就动心

  六十岁以后,回想起两个人一起生活这么多年,还有什么困难是没遇到的,还有什么坎是过不去的。

  所以,无论发生什么事情,都别去破坏夫妻感情,多大的事情都不值得去破坏。而且,永远不对爱人说重话!永远不去做破坏气氛和心情的事!

  猜忌、怀疑,是最不值得的!要知道,不能在相爱的人身上动小聪明,动精明!要就动的话,就动心。

  以前忙于工作,不能为老伴实现的愿意,现在已经看过六十了,就多花一些时间,想办法实现。在生活中,送一份用心的小礼物,或再次牵着老伴的手去散步,都是非常浪漫的!

  

  别忘了还有感情

  在一起生活了这么多年,爱情慢慢地变成了亲情,就算两个人现在在一起,没有了当初的激情,那也请别忘了还有感情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她或他走到了这里?

  在一起久了,就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守,这些都对彼此做到了吗?

  女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。所以,六十岁以后,无论如何,也别忘了还有感情。

  

  六十岁以后,夫妻继续相伴

  爱,就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,而是要傻傻地继续相伴。

  傻,是因为一起走过了这么多年,早就已经决定了,认定了。没有什么需要再了解、再知道、再改进、再完善的!

  有进步,就接受;没有进步,也接受。那么,六十岁以后的夫妻之爱,就在那里了。

  一辈子,能够有一个人,好好相爱,始终相伴,多美啊!六十岁以后,夫妻也要继续相互扶持,相互照顾,相互陪伴!

  

  “夫妻和”,才能万事兴

  夫妻同心,黄土变金。家事无对错,只有和不和,“夫妻和”才能家和,“家和”才能万事兴!

  夫妻成家,这个家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。家是有根和有魂的,而这根和魂都由夫妻掌控;哪一方没掌控好,都会“失和”。

  吵不离,骂不散,打不走。只有这样,才能保持“夫妻和气”,才能让家庭兴旺,家业兴盛,子女儿孙享受福泽!一句话:夫妻和,万事兴!

  

  六十岁以后,老夫老妻还是要继续相伴、继续相守。夫妻和,才能家和;家和,才能万事兴。

沙发
彩贝一一 发表于 2017-7-5 22:41 | 只看该作者
别动小聪明,要动就动心
配图也很暖!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-20 08:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表