下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

滤过性病毒绝非无情

[复制链接]

285

主题

543

帖子

2155

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2155
SPZ 发表于 2017-7-11 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

問 :「滤过性病毒虽然没有记忆,没有爱憎,似非有情;但那是因为果报而使牠们无法产生记忆,似乎无爱憎,似非有情,其实仍然是有情众生类」,可是滤过性病毒是很低等的生物,有些生物学家甚至认为滤过性病毒不是生物;为什么低等的生物是有情,而高等的植物却不是有情?如果滤过性病毒是有情众生,它们是属于哪一种种性,什么样的有情会投生于滤过性病毒?


答:滤过性病毒绝非无情,生物学家不具有道种智,不能了知此等真相;就好像脑神经科医师不能完全了解意识一样,更何况能了解意根?第八识如来藏就更不用谈了。所以生物学家的说法,并不是绝对正确之说法,因为他们并不了解人类自己的生命实相,何况能了解生命存在的无数情况?亦如天文学家在研究宇宙的实相的一样,是不可能如实理解宇宙的。滤过性病毒也一样,从道种智上来说,如果它们是无情的话,那就不应该会变种,应该如同无机物的毒药一样,永远不会改变它的体性,只要一种对治的药就可以永远对治;不须要因为毒药的变种而不断的研究不同的对治药物;所以不会变种的毒药,都是无机物,不属于有情。所以只要是会变种的,是会改变对于药性抵抗力的病毒,都应该属于有情,否则即无可能变种而对原有的药品有对抗的能力。

  亦如古时曹操恐人以砒霜暗中加害,便开始少量服用砒霜,使身体渐渐适应,然后渐渐增加到足以使一般人致命的药量;如此每日秘密服用之,而能不死,亦不使人知道此事,故能不被他人以砒霜下毒所害。这就是有情才能办到的事情,无情是没有这种能力的。滤过性病毒既然能如此应变人类的药物,产生变种的演化,而且往往成功的对抗人类的医药,可见滤过性病毒也是有情。无情的无机物的毒药,是绝对没有这种变种能力的,所以能变种的一定是有情,否则又如何能称为变种?究竟是变什么种呢?为何会成为另外一种截然不同的病毒呢?这种能变种的病毒,不是生命,那又是什么呢?如果是无机物的毒药,必须有人去改变它的化学成份以后,才有可能改变它的体性,它不是自己适应对治的药品而自行改变的;所以说,能变种的滤过性病毒,一定是有情,不是无情。

  高等的植物不是有情,是因为它们不是如来藏所生的,也不具备意识心的基本分别的能力,没有意识心存在。滤过性病毒既然能对治人类所加之于它的药物而变种适应之,当然是有极微细意识与意根的,所以能由如来藏而作变种适应。植物没有这种能力,纯粹是因为众生的业力所感,而对某些事相有所改变,而且是极长时间之后才能完成改变,不同于滤过性病毒;如果没有外缘授粉的因缘,就不会有变种的能力,自身不能变种。这是因为没有意识与意根的缘故,所以虽是高等生物,却是无情生,由众生之如来藏共业力量所控制。

  为什么会生于滤过性病毒中?当知因为极重无明所生极重贪爱,而作谤法、谤佛、谤大乘贤圣僧的缘故,其罪至重、无明至重,堕落于无间长劫地狱;又不曾修集点滴福业,所以从无间地狱而渐次转上,生在近边地狱受报完毕后,转生饿鬼道中,最后远离极重饿鬼道后,初受生于人间时,由于点滴之福亦无的缘故,极重无明所遮障的缘故,受生于滤过性病毒中;辗转多劫以后,方得成为较高等之动物。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表