下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

盘点在泰国经常遇到的7大骗局,一定要收藏起来

[复制链接]

  来源:玩乐

  泰国留学防坑防骗攻略

  不管是去泰国旅行仍是留学,初来咋到,由于不了解本地情况,出行玩耍很简单遇到一些骗子导致不愉快。以下的防坑防骗攻略,请记于心中呦!

  1、装热心肠的骗子——珠宝店

  在前往大皇宫卧梵宇拂晓寺这些著名景点的路上,你会常常碰到有人搭讪问询你去哪里,然后他们会通知你那里当天有活动不开门或着在你们说话前一小时就已关门。当你犹疑不知所措的时分,他们便会指点你去邻近的别的寺庙,并帮好意的帮你叫辆嘟嘟车,最终你却发现自个被带到了某珠宝店里。

  

  应对办法:

  当有人和你说你要去的目的地今日不开门时,亲身去查看一下算是了解道路也挺好。

  小提示:大皇宫开放时间:08:30–15:30

  2、曼谷大皇宫外的鸽子圈套

  大皇宫邻近喂鸽子的本地的小贩,看见中国人就往手里塞玉米粒,并说着:“喂鸽子!喂鸽子!”千万不要接,接了就会问你要钱,不管你有没有喂,张口就漫天要价150泰铢一自己。

  

  应对办法:

  不理不睬,不听不言,看好自个的手。

  3、黑店旅行社

  有不少驴友说在泰国遭到了本地黑心旅行社的圈套,钱都付过了却不能按时出团,找旅行社讨说法他们却满口的泰语听不懂你在说啥(付钱的时分不还讲了中文!),成果耽误了行程又给自个添了堵。

  

  应对办法:

  不要贪图廉价,太廉价一定有猫腻;

  挑选信得过的旅行社,最佳提前做好攻略。好意的泰国人仍是很多的,不要有阴影。

  4、租借车欺诈

  曼谷的租借车资欺诈方法:很简单——绕远路!反正你也不知道近的怎样走!

  首要发作地址:曼谷各地(尤其是机场的排班租借车和观光客众多的区域,如Siam周边、四面佛一带、Silom路、考山路等)。

  丢失金额:每次约几十或上百块泰铢不等。

  

  应对办法:

  请酒店老板帮助叫车,准备泰文地址和图片,当然如果自个能够查到线路最佳了。

  5、嘟嘟车欺诈

  在曼谷的皇宫、玉梵宇一带,常会有很多嘟嘟车司时机骗你说今日由于某种原因(如皇室成员要来、或是内部整修等),所以皇宫(或是别的你刚好要去的本地)今日关闭一天,不过他知道邻近有别的一个本地,今日刚好有一位高僧在那里为人祈福,并且那栋修建也是一个很有名的奇迹;或说邻近有另一个很棒的美术馆,你能够在那边看到很多很棒的历史文物,他能够载你曩昔之类的。

  

  并且还着重,他只收你50或100泰铢的车钱,肯定不多收你任何一毛钱!所以你开端心动了,已然都来到这儿了,就这么白跑一趟岂不惋惜?就算他要带去的本地不怎样样,至少花个小钱坐个都都车兜兜风也不赖,所以,“贼车之旅”就这么开端了。

  首要发作地址:大皇宫、玉梵宇、卧梵宇、国家博物馆、暹罗博物馆等首要名胜奇迹或博物馆邻近一带。

  应对办法:

  要理睬自动上前搭讪的嘟嘟车司机!不管他们表面看起来多么和蔼,甚至会说一些中文等,都不要理他,更不要上他的车!

  6、水上活动欺诈

  来泰国的海滨休假玩水,是很多人前来泰国的要点行程之一,不过当你挑选一些水上活动玩耍时(尤其是水上摩托车),千万要慎选店家,不然极有也许被敲一大笔竹杠!

  

  欺诈方法:

  在芭达雅、普吉岛这些长年都布满观光客的闻名海滩上,到处都可看见贩卖各种水上活动(如水上摩托车、拖曳伞、香蕉船等)的商家。不过,有很多黑心商家,在你租了一台水上摩托车以后,便私自派人也骑着另一台跟随在侧,合理你开心肠在大海中驰骋时,这自己驾驭的水上摩托车便会伪装不小心、悄悄的碰撞了一下你驾驭的那台车,然后泰然自若的迅速脱离。

  留意!圈套开端了!他这肯定不是故意,等你骑完水上摩托车,将车还给船家时,船家就会开端细心地查看整台车身,看是不是哪边有损坏,然后俄然指着刚刚你不小心被擦撞到本地说:“这儿掉漆了,要赔三万块泰铢。”他指的那个本地一定是有个小刮痕,你说是方才有人不小心碰的也杯水车薪,偌大的海滩你怎样也许会把那自己找出来赔钱。

  坑爹之旅开端了,他会通知你水上摩托车只要一掉漆就要整台从头烤漆,光补一块会很丑陋,客人不会租,并且水上摩托车不像一般的摩托车,一台要好几十万,从头烤漆的价格天然也贵上好几倍。合同这时分他也亮了出来给你(基本上,一切水上活动的船家在你租水上摩托车时都会叫你签一份简易的合约,如有损坏照价赔偿之类的,就像你往常租车相同。)

  首要发作地址:Pattaya、普吉岛的海滨。

  丢失金额:通常在一、二万块左右,看你在这些船家眼里是不是是一副很有钱、好欺压的姿态。

  应对办法:

  (1)如果你有导游,请你的导游帮你找一家值得信任的船家,并由导游帮你和船家交涉并付款,就不会有疑问。

  (2)若你身边没有导游,驾驭水上摩托车的技能又不是极好,那主张你叫船家派一位海滩男孩坐在后座带着你骑(通常船家都一定会容许),这么就算出事也不是你的疑问。

  7、按摩欺诈

  在一些酒店邻近、观光客较多的热烈巷弄内,常常有伪装是按摩店的司理亲身出来拉生意,说啥他是前面某家按摩店的司理,今日由于客人比较少,所以他亲身出来拉生意,期望你能够捧个场。并且往常一人一小时要500泰铢,今日算你们一人一小时250泰铢就好。

  等到了店门口,这位“司理”又说:一人两小时500泰铢先付给他,他还要回去方才的本地继续招揽生意。留意了,这时分钱千万不要给他!!他底子就不是啥司理,而是个骗子,这儿的按摩师底子不认识他,会误认为那自己是你们的兄弟或导游,人家怎样知道你方才掏的是啥钱…所以,仍是等你们一行人享受完一次舒畅的泰式按摩时再付账吧!

  首要发作地址:曼谷Sukhumvit路捷运沿线旁一些观光客较多的热烈巷弄内。

  丢失金额:500-1000泰铢/人

  

  应对办法:

  (1)挑选名望较大、较具规划的按摩店。

  (2)肯定不要理睬任何来跟你搭讪的陌生人。

  (3)进到店里的柜台后再付钱。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-26 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表