下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这边和谈那边就捅刀子:美国最恨的国家刚刚曝光!

[复制链接]

    原创:第一军情评论员:火火

  美国人从来都言行一致,心口如一吗?显然不是,美国这些年当面说好话、背后捅刀子的事可真没少干。当然,一般国家还享受不到这种待遇,因为美国通常喜欢直接硬怼,一言不和就大棒抡去。据《今日俄罗斯》11日消息,美国海军巡洋舰“顺化号”、神盾驱逐舰“卡尼号”、海上巡逻机,边同海豹突击队、海军陆战队及海军士兵,已进入黑海,参与北约与乌克兰共同举行的军事演习。

  

  俄方的报道称,演习为期12天,包括来自美国、英国、加拿大、法国、意大利、挪威、波兰和土耳其等16个国家的海上力量。参演军舰31艘、战机29架、士兵人数逾3000人。军事演习将在乌克兰港口城市敖德萨附近的黑海西北部进行。那么,这次军演的目标会是谁呢?不言而喻,剑指俄罗斯。无独有偶,立陶宛国防部新闻局7月10日表示,美国首次在该国部署爱国者防空导弹系统,这一系统将在“马刀打击-2017”空军演习中使用。

  显然,美国正在试图利用北约,再次勒紧俄罗斯脖子上的绳索。不过,与此形成鲜明对比的是,日前在德国举行的G20峰会上,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京“相谈甚欢”,原本计划的35分钟,延长至2个多小时。英国《每日电讯报》还拍到特朗普在会场上拍着普京的后背,以示“亲热”的画面。与此同时,一个美俄关系可能缓和的信号被释放,约旦政府发言人穆马尼7日表示,美国、俄罗斯和约旦三方当天在约旦首都安曼达成一项支持叙利亚西南部停火的协议,协议于本月9日生效。

  

  正当这个世界都在为美俄关系可能的缓和松一口气时,风云突变,美国在乌克兰问题上重拳出击,这意味着在背后又捅了俄罗斯一刀。那么就不难看出,美国的所有对俄友好,统统都是假象,而几乎可以断定,当今俄罗斯就是美国最恨的国家!众所周知,美苏争霸从二战结束一直持续到了苏联解体。作为前苏联的最大继承者俄罗斯,在叶利钦任上投奔西方,采取了美国开出的“休克疗法”药方,国家差点崩盘。及至普京开始接手主导俄罗斯,情况有所好转。不过,美国却没有因俄罗斯的变色有过半点手下留情,一直在借助北约东扩,扩大冷战战略成果,截至目前,俄罗斯还在承受美国主导下的经济制裁。换句话说,俄罗斯已经很惨了,但美国并没有打算放过它。

  那么,这究竟是为什么呢?首先恐怕就在于俄罗斯靠近西方地缘文明,但从不属于西方,无论是语言、种族还是价值观,都和美国极力推行的“普世价值观”格格不入;其次就是俄罗斯的军事力量过于强大,尤其是其核武库,阻挡了美国的为所欲为,让美国不得不忌惮;最后就是战斗民族俄罗斯总是试图挑战美国的全球霸权,并形成了一定的势力范围。同时,俄罗斯疆域辽阔,横惯欧亚,这样强大的一种存在,对美国来说,始终是一个巨大的威胁。当然,这肯定不足以概括美俄的旧仇新恨,或许从二战划分地盘开始,美俄的梁子就已经结下了。

  

  对比于世界其他国家,包括中国,美国的政策往往更多的倾向于控制、遏制、围堵,而俄罗斯受到的待遇则截然不同,那就是硬怼,甚至图谋肢解之、毁灭之,从政治、经济再到军事、文化,美国的对俄政策就是全方位拒斥,而没有任何合作姿态。特朗普上任伊始,也曾表达了改善美俄关系的意愿,但很快就被国内的反俄派政治精英给拉了回来,这无疑反映了美国国内反俄声音的强大。同时也明白无误的告诉俄罗斯,改善对美关系无异于痴人说梦,奋起反抗或许是唯一的出路。

  在这个世界上,美国认为它不能直接用硬实力打击的国家,或许只有俄罗斯,那么,它当然要想法设法搞定俄罗斯,然后仿佛就可以横行世界了。因此,现在的美国刚刚与俄罗斯在叙利亚停火,这边却又开始在乌克兰方向捅刀子,似乎也就不足为怪了!

  声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

72

主题

406

帖子

927

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
927
飞龙之云 发表于 2017-7-12 07:00 | 显示全部楼层
在这个世界上,美国认为它不能直接用硬实力打击的国家,或许只有俄罗斯。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

196

帖子

2590

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2590
yunyyyun 发表于 2017-7-12 09:11 | 显示全部楼层
不知道皇上急不急,太监先急了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

474

帖子

1641

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1641
jetfighter 发表于 2017-7-12 23:32 | 显示全部楼层
yunyyyun 发表于 2017-7-12 09:11
不知道皇上急不急,太监先急了!


我看是,而且急得很!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-27 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表