下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

挣钱最有效的方法,就是花钱

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:正能量满满励志

  

  

  

  前几天,我和我姐、我大姑一起去百果园买水果,百果园的水果向来很贵,所以稍微买了一点就花了一百多。回家的路上,大姑对我和我姐说:“你看买点水果这么贵,要是节约点少吃点,不就又省了一笔钱吗。”

  很明显的,这是年轻人和老年人认识事物的思想差异性,但在听到这番话,我姐没有像一般子女那样,一谈钱就不理父母,也没很不耐烦地对大姑说“你别管多少钱了,反正没用你的钱”,反倒是用很轻松开玩笑的语气对我大姑说:“为难着自己的嘴巴和身体,把这些钱都节约了,就能发大财买房买车了吗。”

  我大姑继续说:“钱攒一点就多一些,积少成多,慢慢就多了呀。”听我大姑说完这番话,我姐笑着接了一句话:“挣钱最有效的方法,不是节约钱,而是去花钱。”

  把钱紧紧地攒在手里,靠着一点一滴的积累,再节约也难积水成河,顶多只是一个小水洼,但聪明的人懂得花钱,把钱花出去来提升自己的生活品质,来提高自己的见识,让自己过更好的生活,然后再用现实更好的生活激励自己,为了维持这种很好的生活,就要继续努力想办法去挣更多的钱。

  

  朋友刚毕业参加工作的时候,她妈妈总在耳边对他说,“大城市的生活成本太高了,你要节约起来,把工资都存着”,他也是那么照做的,每个月扣掉房租水电和生活用费后,把剩下的几千块钱都攒起来了。

  攒了几个月,在别的同事在圈内混得风生水起,认识的朋友越来越多,有一些额外收入来源的同时,朋友依旧死守着几千块的工资,下班后就回到出租屋,朋友聚会也去得很少,为了省钱,一切不必要的活动也不参加了。

  后来,有次她很困惑地来问我:“为什么自己已经很节约钱了,每个月到手的收入依旧没有同事们的多?”

  她说,同事穿的衣服背的包用的化妆品都很贵,她都尽量在省钱,买的吃穿的都是平民价格的,也在尽可能的节约钱,但是和同事们之间的差距越来越大,两个家庭背景相差不大的女生,可她那么拼命的攒钱依旧买不起朋友身上随便背的一个包。

  

  在她说这番话的时候,我就隐隐觉得她这样的攒钱方式有点点问题,所以在她说完抬头问我为什么的时候,我很简单地对她说了一句:“你这样的攒钱方法就有问题。”

  刚从学校过渡到社会的那几年,是一个人认识社会,进行自我积累最关键的几年,所以在最开始工作的几年,我们的目标也不能完全是攒钱,重要的是花钱,去交际,去和朋友出去玩,去看更大更不一样的世界,去把钱用到可以自我提升的事上。

  对于现阶段的我们来说,把钱花到刀刃上,花到能提升自我的事情上,于我们而言就是挣钱。

  “在家靠父母,出门靠朋友”,去认识更多的朋友,进行一些有效的社交都是必要的,有了志同道合的朋友,不仅能够相互交流信息,更多的是能互相鼓励,朋友间有合适的资源也可以相互交换。

  去不同的地方看一看,去高级的餐厅吃几顿饭,去见识一下不一样的世界,趁年轻去体验一下更美好的东西,都是必要的,至少这样可以让我们了解人生还可以这么活,生活还有这么多美好的事,才会激发我们对生活更多的热爱。

  通过花钱,看到更好的东西,然后想要得到这些更好的东西,就努力想办法去挣更多的钱。

  

  我的一个学姐,刚毕业时拿着几千块的工资,交完房租水电费基本就没剩多少了,最开始的时候,基本生活都难维持,但她宁愿少吃点,辛苦点,也不肯降低自己的生活水平。

  吃的水果是最新鲜也是最贵的,平时宁愿不买衣服,也要保证每次买的都是大牌里的经典气质款,平时随便吃饭填饱肚子也不贵,但只要有机会,她尽可能地要去很昂贵高大上的餐厅吃饭。

  她很喜欢拍照,为了买相机也挨了不少饿,甚至办很贵的健身卡学肚皮舞。她就是传说中的月光族,刚参加工作的时候,从来不攒钱。

  但后来,因为她到处去玩,拍的照片都好看,开始有一些兼职模特的活找她做,她知道很多好吃的高级餐厅和好玩的地方,开始在网上随便写一些攻略,慢慢有了一定的人气,大家都爱看她的攻略,后来很多餐厅都请她去试吃,她写着攻略也多了一笔额外的收入。

  在大家眼中,最浪费最会花钱的她,反倒成了挣钱最多的女生,工作一年多的时候,在大多数同学都还在为房租工资操心的时候,学姐的收入已经算富裕,住着单身公寓,用自己挣的钱买了车,工作中已经是老板的得力助手,平时偶尔也有些别的收入,去过很多不一样的城市,见识过很多不一样的东西。

  学姐说,最高级的挣钱办法,就是好好花钱,省下来的只能是一点钱,这一点钱,既买不到眼界,也买不起斗志。不要吝啬对自己花钱,不要舍不得前期的投入,年轻的时候,用钱买见识和底气,其实是最容易也最便宜的事。

  多去高级的餐厅吃饭,下次陪客户去的时候,不会因为手忙脚乱而显得底气不足,让客户觉得你不那么靠谱;买身好衣服穿着,跟老板参加一些活动的时候,不会显得特别格格不入,如果钱和得体的衣服能给你买来此时的自信,那也是一件很赚的事。

  

  平时对自己好点,把自己的嘴巴培养得难养一点,既然吃什么都要长脂肪,那就吃世上最好吃的东西,好歹划算点;喜欢的兴趣爱好,再贵也要努力去培养,因为现在这个开放的社会,有一天兴趣也能成为谋生的能力。

  把钱花在刀口上,好好投资自己,不断地提升自己,让自己成为比银行的钱更能增值的财富,才是挣钱最好的办法。

  

  会花钱的人,运气一般都不差,因为敢花钱的人,打心底也是相信自己是能赚更多的钱的。

  《富爸爸,穷爸爸》这本书里有一个观点,是讲富人和穷人之间观念的不同:富人之所以越来越富,穷人之所以越来越穷,中产阶级之所以总是在债务泥潭中挣扎,其主要原因在于他们对金钱观念不是来自学校,而是来自家庭。

  当面对一样昂贵的东西的时候,穷爸爸会说“我可付不起”,刚刚相反,富爸爸想的却是“我要怎么才能付得起”,穷爸爸总习惯顺其自然,选择放弃,而富爸爸总是想办法解决,去挣更多的钱,然后花掉。

  其实,就这么简单一个例子,就可以看出两种思想的差别,一种典型的穷人想法,觉得挣钱最主要途径的就是努力存钱,另一种则是选择投资,投资自己,投资某些事物,选择合理的花钱,在花钱的过程中多渠道找钱,从而让钱更值钱。

  书中在谈论如何有效花钱的时候,重点提到一个观点:富人通过花钱买入资产,穷人只有支出。

  聪明的人懂得把花钱变成一门投资买入的艺术,看似是把钱往外掏了,实则是给自己买入了资产,实际上会花钱的人是更加会挣钱的。

  挣钱最好的方法永远不是攒钱,而是学会花钱,并且让自己花出去的钱增值。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-22 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表