下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

绝!他用一台榨汁机骗了8亿

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:黑口袋

  骗子往往都很会讲故事,比如以下这些硅谷骗局:

  验血公司Theranos,号称只要从指尖抽几滴血,就能测出200多项体检数据。

  

  结果,实验数据造假。公司身价从90亿美元跌到0,一度被奉为女乔布斯的CEO信用破产。

  

  增强现实公司Magic Leap,用几个视频拿下谷歌和马爸爸上百亿投资。结果被揭发是找特效公司做的。

  虽然CEO极力辩解,但等了几年,产品依然无影。

  上面这些光看着都不明觉厉吧,但比起这个男人,还是小巫见大巫:

  

  他叫道格·埃文斯,仅仅用一台榨汁机,就在硅谷成功骗了8亿人民币。

  那他到底有多会讲故事啊?来看:

  

  Juicero,一台宣称一辈子也不用清洗的榨汁机,售价699美元(约4800元人民币)。

  想喝鲜榨果汁,你不用去市场买材料,也不用弄脏手,甚至不用花时间。

  

  只要购买Juicero配套的材料包,再按个按钮,就能过上健康人生。

  

  苹果、草莓、西瓜、红萝卜、甘蓝、菠菜……还有各种搭配好的混合口味,总之应有尽有。

  

  就像使用胶囊咖啡机一样方便。

  这台榨汁机号称拥有超过4吨的压力,Juicero说,相当于能举起2台特斯拉噢。

  

  只有这样的洪荒之力,挤出来的汁汁才是最健康美味的。

  还有,别以为材料包就不新鲜不健康,Juicero只选用天然有机的剁碎蔬果。

  

  官网截图

  官网上甚至还写着:用户喝进肚子里的都是「用地球上最好的植物在最佳时间里榨取的果汁」和「地球这45亿年的完美」。

  不明觉厉吧?没事,赶紧把699美元付了就好。

  另外每周还要花29.99美元,喝材直接配送到家。

  除了宣传自己的产品,创始人道格·埃文斯还找了一大堆人来帮他背书。

  

  首先,他自己就曾经开过一家专门做果汁的公司,相当有经验。

  

  连可口可乐的前总裁杰夫·邓恩都被他吸引过来了,在Juicero担任CEO。

  

  甚至奥普拉,都亲自为他站台。

  

  反正按个按钮就行了,这就是有钱人的生活。

  但是,有钱人都是傻的?

  很快,故事到这里发生了一个神转折:

  

  这台号称能举起两台特斯拉的榨汁机,挤出来的果汁和人手挤根本没!有!区!别!

  一开始,有两个很有钱也很有闲的用户,发现这个榨汁机就是一个价值699美元的玩笑。

  事情很快就扩散,美国媒体Bloomberg(彭博)率先出来踢爆:测试结果表明,人手只要用1分30秒就能挤出220g的果汁,而Juicero花了2分钟,才挤出230g。

  

  只要稍微用点手劲,就能从材料包里挤出一杯完整的果汁,秒杀这台蜗牛699。

  

  他们还换了几种蔬果进行测试,结果屡试不爽。手动和机器出来的果汁也完全一样。

  这下,整个硅谷都炸锅了。花了699美元,就买了这台垃圾回家?

  

  刚刚从可口可乐跳槽过来的倒霉蛋CEO,不得不出来澄清:用手挤果汁无趣又麻烦,用我们的机器挤出来的更好喝更健康啊。

  不过最后Juicero还是服软,承诺未来30天不满意就可以获得全额退款。

  

  就是对「果汁用手也可以挤」这件事闭口不提。

  那么问题来了,假设我就喜欢买材料包回家用手挤汁,可以吗?

  答案是不行的。

  

  因为Juicero规定,消费者必须先买一台榨汁机,才有资格购买材料包。这就是他们的套路。

  花了699美元,买了这么一坨东西回家。相信消费者无论生理上还是心理上,都接受不了吧。

  

  现在,这台榨汁机现在已经悄悄降价到了399美元。

  

  啥都不说了,今年「硅谷第一套路王」的称号,就颁给Juicero了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-22 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表