下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

气候暖化致海平面上升威胁美众多沿岸城市

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-7-14 09:35 |阅读模式

  在过去的几年中,科学家们一直在利用各种机会警告人们所面临的海平面因为气候暖化而上升的危险。有关机构最近编撰了一份综合性的名单,其中列有数百个美国的大小城市。这些城市可能会在未来的20年、50年或80年中因为海平面上升而被海水淹没。

  据有线电视新闻网(CNN)报道,可能有“没顶之殃”的城市包括:纽约、波士顿、旧金山和迈阿密。如果对海平面的预测是准确的,美国的前景十分不妙。

  如果你住在海岸地区,你的城市可能是被海水淹掉的地方之一,这意味着你可能是称那里为自己家园的最后一代人。

  美国气候中心(Climate Central)负责“海平面和气候冲击”(Sea Level and Climate Impacts)部门的副主任施特劳斯(Benjamin Strauss)对这份研究报告作出了回应:“这项研究所关注的是海平面上升究竟会如何对我们造成冲击。经历长期水淹的人数增长会远远快于海平面上升的速度。”

  一个名叫“忧心科学家联盟”(Union of Concerned Scientists,UCS)的组织在周三公布了研究结果,上列那些不久的将来会被海水淹没的城市名单。在这里,被淹没的定义为“非湿地地区每年至少遭水淹26次,或相当于每隔一周来一次洪水。”

  该研究描绘的并非世界末日的景象,但它所用的参数则是相当保守的。

  作为比较,迈阿密这个城市现在遭水淹已属家常便饭,该市已经投入数百万美元用于抗洪减灾。但该市的水淹情况还没有达到被海水淹没的10%的门槛。该研究认为,沿海社区“长期水淹”指的是该频率的水淹面积超过当地面积的10%以上(但湿地和因为堤坝而受到保护的地区除外)。

  该研究还预测,到2100年时,大约有30个人口超过10万人的城市会面临长期的水淹。如果加上受到严重威胁的城市,那么这个数字会超过50个。这些城市包括波士顿、迈阿密、奥克兰及纽约5个行政区中的4个。

  UCS的资深气候分析员及本文的共同作者Erika Spanger-Seigfried说:“在未来的15-20年中,经常遭遇水淹的社区有165-180个;在大约40年中,该数字为270-360个,具体数字将取决于海平面上升的速度;在本世纪末的时候,这一数字为490。这里所指的都是海平面上升速度中等的情景。如果海平面上升速度更快,遭遇水淹的社区数字将上升至670个左右,这相当于美国下48个州所有滨海社区中的近一半。”

  到2035年时预计会遭遇水淹的城市并不令人吃惊,它们包括泽西海岸( Jersey Shore )一带、北卡州的部分地区、路易斯安纳州南部及附近地区。这些地方多年来已经动不动遭遇水淹。

  到2060年时,被水淹没的沿海社区会上升至数百个,它们有大有小。其中包括得州的加尔维斯顿(Galveston),佛罗里达的萨尼贝尔岛(Sanibel Island),南卡州的希尔顿海德(Hilton Head),马里兰州的大洋城(Ocean City)以及沿着泽西海岸的众多城市。

  到本世纪末,有超过50个人口10万人以上的城市会有水淹之患。其中包括波士顿、佛州的劳德代尔堡(Fort Lauderdale)、纽约的4个行政区。即使像旧金山和洛杉矶等西海岸城市在2100年时也无法幸免于遭海水淹没。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-19 21:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表