下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

礼文岛,日本最北端的岛屿,隐匿深闺的鲜花浮岛!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-7-14 14:29 |阅读模式

  礼文岛(れぶんとう)是一座美丽的岛屿,整个岛都被覆厚厚的草甸,五彩斑斓的鲜花装点着小岛的每一处角落,使她享有“花之浮岛”的美誉。每年4-9月为最佳赏花时节,满山繁花似锦,艳丽夺目!

  

  岛的名字在阿伊努语中就有“海上之岛”的意思,是日本除北方四岛以外最北端的有人岛。在日本海的北海道西北侧,隔礼文水道与利尻岛相望,利尻富士山的最佳观景点就在礼文岛上。

  

  基本上礼文岛就是一个零海拔的海岛,这里直接就是全域高山植物生态系,多达300多种高山植物。从平地上就能看到平常必须爬到海拔1500米到2000米才看得见的高山植物,这让礼文岛在高山植物爱好者中成为了圣地,于是有了花之礼文的异名。

  

  和去花园赏花不同,欣赏高山植物本身并不是目的,而只是远足过程之一,礼文岛的多条徒步路线交错纵横在这个鲜花浮岛的草甸中,根据时间与经验,可以观赏美丽的风景和灿烂的鲜花。这里既有供初学者徒步漫游约2小时路程的散步路线,也有面向资深健将约8小时的健行路线:

  1、5小时路线:围绕山岬的路线

  从礼文岛最北端的须古顿(Sukoton)岬到Gorota岬,越过澄海岬、直至浜中町,全长13km,耗时5小时。这是一边环绕着壮丽山岬,一边欣赏礼文敦盛草的豪华路线。

  可以在澄海岬尽情欣赏礼文岛最美、清澈度最高的大海,观赏礼文敦盛草。礼文敦盛草是岛上特有的固有物种,盛开在5月下旬到6月中旬。除此之外,江户屋山道的花朵群落也值得一看。

  

  2、8小时路线:从浜中启程,途经西上泊地域,穿过Amana岩和宇远内,一直到达香深井。全长约17km,耗时约8小时,是岛内最长的路线。

  这条路线不仅能赏花,更能让人领略到雄伟的景色与踏破山河的感动。但是从召国分歧点到宇远内之间没有可供休息的村落,需要做好充足的准备才行。

  3、2小时路线:桃岩展望台路线

  从桃岩登山口到知床,全长5.3km,耗时约2小时的桃岩展望台路线可谓高山植物的宝库。这里的美景数不胜数,是可以欣赏到大部分盛开在岛上的花朵以及利尻富士的首推路线。但这里的强风与浓雾比较重,需要多加小心。

  

  4、2小时路线:礼文岳路线

  从礼文岛的内路地区到礼文岳山顶,单程约4.5km,耗时约2小时。 不仅能够在路线途中欣赏到高山植物,更能在海拔490m礼文岳山顶尽情享受360度的壮丽全景。但山顶附近天气变化不定,有些路段可能会打滑。

  5、3小时路线:礼文林道路线

  从元地入口进入,一直行至香深井入口,全长约8km,耗时约3小时。6月至8月间,可以在路线途中欣赏到礼文薄雪草的群落。除此之外,不同季节盛开的不同花朵也都美得让人感叹不已。

  

  6、3小时路线:礼文瀑布路线

  在礼文林道路线的中途启程。从礼文瀑布入口开始,全长(往返)约4km,所需时间(往返)约3小时的路线。

  穿过森林后,可以从山丘眺望到远处缓缓的山坡,不少游客都说这里的景致可以与“英格兰”及“新西兰”的景色相媲美。岛上最大的瀑布也能在盛夏之中给人带来一丝清凉。

  不想徒步旅行的游客还有很多可观可看的地方可去,还有多处奇特景观。

  

  北海道之北,遗世独立的鲜花浮岛,层云半掩的海上富士,秋千与转椅,动与静,终点与起点,在无人之地恒久等待与你的邂逅。

  无繁花不盛夏,夏季去北海道,这份攻略就够了!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 07:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表