下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

希特勒最害怕的人是谁?和他握手,希特勒连头都不敢抬起来

[复制链接]

希特勒最害怕的人是谁?和他握手,希特勒连头都不敢抬起来





  文|爆炸君

  要说近五百年来人类历史上最大的魔头,估计希特勒绝对是名列榜首。这个极端的政客策划和发动了第二次世界大战,对犹太人展开了罪恶滔天的种族清洗,带给世界人民极大的痛苦和磨难。然而就是这样一个恶魔,他也有非常害怕的人,今天爆炸君就来给大家盘点一下。

  第三名:美国总统罗斯福

  

  要说二战盟军三巨头中,希特勒最害怕谁?估计时任美国总统的罗斯福会是希特勒最害怕的一个人。大家都知道,在二战初期,希特勒凭借着德军的强大实力,横扫了大半个欧洲。不管是英国的战时首相丘吉尔,还是苏联的铁血领袖斯大林,希特勒似乎对他们都算是中规中矩。但是唯独对美国,希特勒是恐惧的。

  据说在日本于1941年偷袭美国珍珠港后,希特勒曾破口大骂日本天皇裕仁是“一头愚蠢的猪”。因为他深知,罗斯福领导下的美国一旦参加了二战,对德国的战局来说将会是灭顶之灾。之后二战的发展和结局也证实了希特勒的恐惧不无道理。

  第二名:魏玛共和国总统兴登堡

  

  兴登堡在一战时期就是德国的元帅,而当时希特勒不过是一个传令兵。一战结束后,兴登堡做了德国的总统,而此时的希特勒却是一个籍籍无名的晚辈。后来希特勒通过他“坑蒙拐骗”的特长,在德国议会窃取了极大的权力,但就算这样,那时的他也不敢太过嚣张。原因很简单,因为还有兴登堡在压制他。

  据说,一生狂傲的希特勒在和兴登堡握手的时候连头都不敢抬起来!可见希特勒是多么畏惧兴登堡。不过不幸的是,兴登堡于1934年去世。此后希特勒就开始了他罪恶滔天的战争准备,最终二战爆发。

  第一名:德皇威廉二世

  

  在一战结束前,德国是一个君主制国家,和其他君主制国家一样,皇帝就是最高权力的象征。如果说希特勒和兴登堡握手的时候连头都不敢抬起来,那么希特勒对德皇威廉二世则是连见都不敢见。

  1859年1月27日,德皇威廉二世出生于柏林,他是威廉一世的长孙,腓特烈三世和维多利亚公主的长子。当时的德国普遍崇尚武力,军人对皇帝更是言听计从。一战中德国落败,迫于压力,威廉二世宣布退位,并远走荷兰。当希特勒在德国崛起的时候,最害怕听到已经退位的威廉二世的反对声音。为此他不惜派自己的心腹到荷兰,想通过金钱贿赂的方式让威廉保持沉默。

  二战爆发后,德国军队入侵了荷兰。面对曾经的皇帝,德军中的很多元帅级军官都对其表示了礼遇,甚至专门派了卫队驻扎在威廉二世的住所附近。当希特勒听到这个消息后,据说勃然大怒,但是面对国防军的军官,他也无可奈何。由此可见希特勒是多么害怕这个曾经的德国皇帝。(栗强)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-24 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表