下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

苏联攻占德国后,除了金发碧眼的德国女人,苏联还抢到了什么?

[复制链接]

苏联攻占德国后,除了金发碧眼的德国女人,苏联还抢到了什么?





  来源:读历史以明志

  苏联曾在1945年挥军包围了德国的柏林,200多万的大军经过日夜作战,最终苏联占领了柏林,魔王希特勒在地下室结束了自己传奇的一生。树倒猢狲散,剩下的德国高层也都投降了,二战的欧洲战场也就此谢幕。那么作为战胜德国的国家苏联,又得到了什么呢?

  早在1945年,英国、美国、苏联就举行了雅尔塔会议,在德国问题上,得出的结果是要多德国进行分区占领,当然同时也商讨了战争赔偿的问题,苏联这个老大哥胃口还是很大的,他声称他要得到的赔偿是在总赔偿的一半,理由自然是仗着自己是打德国的主力军,自然在二战中损失是最大的国家。但是,当时的德国因为战争等等因素已经是家徒四壁了,根本拿不出这么多赔偿。而且当时的马克也贬值的厉害,苏联自然不会傻到要钱。苏联于是将手伸到了自己控制区内的属德国的企业,苏联将这些设备运回国,这些设备确实也对苏联的工业发展起到促进作用。

  

  苏联老大哥一下子拆走了总价值约为200多亿的设备,不仅如此,德国的被苏联占领区还需要赔偿物质。对于德国来说却是很是负担,苏联在战后初期是单独控制德国的柏林,后来,英国、法国、法国都来了,说一起占领所以柏林就被不同的国家占领,但是也是苏联占领了东柏林约400平方公里,其他三国占领了总约500平方公里。

  

  一看苏联就不是省油的灯,自然除了机器之外,苏联还带走了大量的武器。苏联看上德国的武器那是自然,在当时德国的武器就是出了名的好,很多武器都超过了美国,一些武器上都闻所未闻,譬如,直升机技术等等在当可以说是高科技,很多国家望尘莫及。苏联将这些机器都运到了自己家,不论是对苏联的国防力量还是对于苏联国家对于武器的研究等等,都起到了十分重要的作用不夸张地说,在战后苏联一些武器的发展都有德国技术的影子,比如:战斗机、潜艇、导弹等等。可能你会说当时的美国武器里面也有德国的影子,那是因为美国当时带走的是德国的科学家。

  

  苏联攻进德国可以说得到了不仅仅是当时的一些物质,更是得到了物质之外的技术支持,为今后苏联的发展提供了一块跳板。

>> More...

相关帖子

0

主题

356

帖子

1040

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1040
北极天翁 发表于 2017-7-18 13:01 | 显示全部楼层

碧是绿色的意思,碧眼就是绿色眼睛,金发碧眼的人只有小部分乌克兰人长成这样。另一种碧眼的族群是在法国,但法国人是深棕发或黑发碧眼。大多数德国人是浅灰色或灰蓝色眼睛,是以棕色头发为多。鹅国人本身是蒙古人与芬兰人的混血,棕眼黑棕发居多。鹅德两国都没有绿眼睛的人。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 11:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表