下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

女司机们的福音,球形轮胎终于制造出来,从此再无马路杀手

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  来源:等待那支烟灭

  如果大家喜欢,请点击上方关注我!每天都会给你不一样的精彩!

  大家在科幻电影里都看见过球型轮胎的概念车,这种车我本人认为很炫酷。因为这种汽车前后左右360度可以随意转弯,哇哦,可以随意转弯,特别是停车入库哦,so easy!

  

  威尔·史密斯帅,车更帅!

  看下图,球形轮胎的工作原理是这样的,跟我想象的一样,但是总感觉少了点支撑,你有同感吗?

  

  球型轮胎

  工作原理看似简单,但是制造难度相当大(如果简单,路上满大街都是了,哈),过去十年间很多厂家都在努力研发,直到最近才被美国的一个轮胎企业制造出来。(又是美国,为什么总是美国,国货当自强呀!)

  

  好大的球,是汽车轮胎吗?

  

  轮轴在哪里?这就是我的疑惑

  原来球形轮胎采用磁悬浮驱动(没有轮轴支撑,切~),在技术上完全不同于传统轮胎。是的,高科技都是不同于传统的。

  

  球型轮胎具体好处在哪呢?我们先来看看使用正常轮胎的车辆连续过路障,侧倾相当严重。

  

  安装球形轮胎后的车子却是这样子的,平滑漂移有没有!(失去了漂移的乐趣)

  

  汽车漂移?

  球形轮胎的汽车如何停车入库?女司机(为什么是女司机?)表示福音来了!so easy啊!

  

  停车入库,so easy!

  停车场的空间利用率大大提升。

  

  告别停车难

  球形轮胎的灵感来自于深蓝大海里的珊瑚……

  

  美丽的珊瑚球!

  球型轮胎所用材质也很特殊,能够根据接触地面的干湿度进行调节。地面干燥时,轮胎通过变硬来减少摩擦;碰到雨雪天气,轮胎通过变软来增加摩擦,防止打滑,提升车辆的安全系数。

  

  高科技,先实现球型轮胎吧!

  

  你想拥有这样的汽车吗?

  现在轮胎已经造出来,目前奥迪四个圈正在试验,至于如何应用到真车上,不知道何年何月才能投入生产?让我们静静等待吧!

  

  球型轮胎概念汽车

  

  球型轮胎概念汽车

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-24 09:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表