下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这个黑人国家已超越中国成发达国家,常备军只有600人

[复制链接]

这个黑人国家已超越中国成发达国家,常备军只有600人





  原创:兴替镜

  很多人对于非洲的概念就两个词:黑人和贫穷,于是就自然而然地将黑人贫穷连线,这绝对是主观臆断,在世界上有这样一个国家,它是以黑人为主体的国家,按联合国开发计划署公布的“人类发展指数”为衡量标准,它得分已高于0.9,是联合国承认的发达国家,而中国在09年时的得分0.772,也就是说,这个黑人主导的国家早就在中国之前成为了发达国家,它就是巴巴多斯。它经济以甘蔗种植和加工、朗姆酒、旅游业等为主。

  

  说起这个国家,还有点故事。16世纪时,西班牙帝国首次发现巴巴多斯这个岛国,当时西班牙人刚登上这个岛的时候,入目是满满的厚重的青苔挂满了这个岛屿,从远处看巴巴多斯就像长满了绿色的胡子,于是西班牙人就用西班牙语种“长着胡子的岛”来命名巴巴多斯。

  这里需要说的是,巴巴多斯只有431平方公里,面积还不及中国的一个县城,而且也没有金银珠宝、丰富的矿产资源等,西班牙人见毫无油水可捞,自然是不甘心,于是在离开的时候讲岛上仅有的居民带回自己的国家当奴隶,也正是因为如此,巴巴多斯在将近100年的时间里是一座无人岛,期间还遭到了葡萄牙的入侵。

  

  后来英国人又来到了这里,将这里变为自己的殖民地,并把其作为重要基地来插手美洲事务,也不知道是不是因为巴巴多斯在一块福瑞之地,此后英国的殖民事业发展得风生水起,最后到取代了西班牙帝国世界霸主的位置。

  为了更好地发展巴巴多斯,英国人去南非购买了大量黑奴来进行甘蔗种植的农业,而随着甘蔗产业的发达,黑人的数量越来越多,成为了巴巴多斯人口最多的人种。而巴巴多斯也发展成了英国最富裕的殖民地之一。

  1807年,英国在自己的国家里废除了奴隶贸易,而且解放了黑奴,于是巴巴多斯这些黑人奴隶开始觉醒,开始了轰轰烈烈的起义运动,他们攻击农场主、捣毁殖民政府办公厅,由于人数的优势,这场起义最终也没有被英国人镇压下来。终于,1834年,英国宣布在巴巴多斯也废除了奴隶制。

  

  人一旦获得自由,就会苛求更多,这些人在二战后跟随着联合国的独立风潮,也宣布了国家要独立的立场,1961年10月,巴巴多斯实现了内部自治。1966年11月30日独立,成为英联邦成员国。

  有趣的是,截止2003年的数据显示,巴巴多斯常备军只有610人,其中海岸卫队110人,陆军500人,此外还有预备役人员430人,这个军队的数量还不及一所高中的学生数量。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表