下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

科学家探测到海底有异常,于是国家立马叫停,结果发现一罕见奇观

[复制链接]

科学家探测到海底有异常,于是国家立马叫停,结果发现一罕见奇观





  原创:指点江山

  2015年的7月23日,在墨西哥湾科学家运用最新发明的水下机器人技术,成功的打捞到一艘沉没在墨西哥湾水底超过200年的遇难船只,这艘船的全部打捞过程都在水下机器人的电子记录之下完成,而探索数据也在相关网站上同步播放给全国各地的考古爱好者们,众多的支持者都在网络上密切的关注着科学家们的一举一动,而这艘船的发现也成为了当代考古学界一件罕见的奇观。

  据悉,这艘墨西哥湾遇难沉船的所在时间大约是十九世纪,而它最令人关注的是与之前被打捞出的任意一艘沉船都与众不同且相对完整外观。科学家们表明,这艘船由于全身都有铜制的表面来覆盖船体,所以它有铜支撑的地方仍然保存完整。它在考古方面产生了另一重大历史价值就在于船上所携带的大量手工艺制品,而这艘沉船的年代也是要根据上面人工制品的痕迹得以断定的。

  

  首先,我们通过这艘船使用的大量铜制,推断出他的年代应该是在一个铜器盛行的时期,大约是十九世纪。而船只上散落的一部分瓷盘器具还有玻璃碗,这都是极具时代特征的日用品,它们将科学家迅速地带入了1800到1830年间,在那个时代,这些物品都是十分流行的,船上还有一个十分稀罕的物件,那就是火炉,这一系列发现的物品,都成功的证明了沉船来自十九世纪这个事实。

  时间回到十九世纪,当时在墨西哥湾附近曾经发生过一起著名的“1812年战争”,又称为第二次独立战争,是美国与英国之间发生于1812至1815年的战争,是美国独立后第一次对外战争,这场战争也直接导致了美国与墨西哥战争的爆发,同时,美洲原住民部落由于种种原因也卷入了战争。

  

  1846年4月24日,墨西哥的军队将一支美国军队俘虏到自己营地内以此来要挟美国,而波尔克与此同时也充分的发挥自己的余热希望能够借美国强大的军事力量来灭掉墨西哥。终于到了5月13日,对峙格局形成,美国的南北两方对于战争的态度也截然不同,南方赞成,北方却强烈反对,最终南方得胜,战争开始。

  1812年,美国卸任总统托玛斯·杰斐逊说:

  “今年将加拿大地区兼并,包括魁北克,只要向前进,向哈利法克斯进攻,最终将英国势力彻底逐出美洲大陆。”美国必须控制整个北美洲大陆”的信念后来被称为美国的“昭昭天命”。但是英国也有战略优势。在圣劳伦斯河边界地区,北岸的加拿大一侧人口密度和基础设施水平比南岸的美国高出两倍。

  

  所以科学家们认为,这艘沉没在墨西哥湾海底的大船应该就是在那个时候参与战争的船只。经过再一次的深入探究,人们发现船上还隐藏着大量的枪支弹药,这就证明了这艘墨西哥海域上的船只应该是要为战争运输什么军事物品,但是最终不幸遇难沉入海底。

  这次海底考古之旅可以说是美国考古界最兴师动众的一次探究,而这次探究的发生也纯属偶然。

  在2011年的时候,美国一家著名的石油公司准备开展一次大规模的油气勘探活动,在这个任务进行的过程中发生了异常的事情,科学家们留意到他们的声呐开始接收到一个神秘的信号,这让所有人都对未知的地点未知的事物重新燃起了好奇的欲望,就在他们打算继续深挖的时候,美国海洋能源管理局开始插手此事,他们认为该公司不应该擅自行动。于是,下令本次勘探要在统一的指挥下行进,这也最终成就了文章开头所提到的水底机器人探究活动。

  

  尔后,美国国家海洋机构与大气管理局联合组成了队伍,开始了为期56天的海底大探索。这次探索属于全民互动的科研活动,活动不仅有先前所说的网上直播,在活动结束后,海洋局还会有专员把整个过程写成海洋日记出版成册,直到4月29日,这次探索活动才告一段落。

  这次科研活动不仅成功找到了19世纪的墨西哥沉船,还让人对当时的海上战争有了进一步深入的了解,而在科研方面产生的贡献,就是水下机器人的成功利用。水下机器人成功的做到了无人遥控自主行动:代替人类进行这次极限作业,潜入水中无需供氧和提供保暖措施,它能无限的接近被探测物体,从信号源被发现到深入的了解信号源都是水下机器人的拿手好戏,它用清晰的图像将海底的情况带回岸上,为岸上的海底生物学家提供了诸多的海底生物样本。

  

  科学家们说,这艘沉船的发现并非只是考古的意义,这次行动还在生物方面发现了深海珊瑚的一些全新品种,这种珊瑚在市面上属于非常罕见的物种,因为其石化过程都发生在深深的海底,所以能被发现的几率非常小。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表