下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

二战时,苏联是怎样对待叛徒的?不仅处罚手段狠毒,还要全程直播

[复制链接]

二战时,苏联是怎样对待叛徒的?不仅处罚手段狠毒,还要全程直播





  来源:纵观古今陈老师

  人性拥有太多的弱点,在生命的威胁面前,很多人都会放弃心中的信仰,只要能够苟活于世间,让他们做什么都可以,甚至是背叛自己的祖国。第二次世界大战的时候,中国战场上出现了100多万日伪军,这些人就是典型的例子。而在欧洲战场上,德国进攻苏联的时候同样出现了上百万的德伪军。我们今天就是要重点讲一个德国伪军的故事,看看他的丑陋面庞。

  

  二战老照片

  安德烈·安德烈耶维奇·弗拉索夫是苏联红军的一名将领,他参加过俄国内战,可以说是根红苗正。在1924年到1925年期间,他更是在列宁格勒高等骑兵学校训练班深造,其同期的将军有后来闻名的朱可夫等等。毕业之后,弗拉索夫更是受到重用,还曾经抵达中国帮助蒋介石训练军队,直到苏德战争爆发后才回到苏联就任机械化王牌军种的军长。弗拉索夫的军事指挥才能是卓越的,在莫斯科战役中他率领部队顽强抵抗住的德军的进攻,将德国人阻挡在莫斯科运河一线,令莫斯科稳如泰山。只可惜,在之后的一次战役中弗拉索夫的部队遭到了德军的团团包围,他在皮亚特尼察这个小村子成为德国第38步兵军的俘虏。原本被人们视作为硬汉的弗拉索夫,却在纳粹的集中营里变节投降,从红军的英雄蜕变成了法西斯帮凶。

  

  弗拉索夫

  斯大林赞美的那个“水晶般纯洁、绝对忠诚的党员”背叛了革命,背叛了祖国,这真的是一种讽刺。而且希特勒更是就此建立起来俄国解放军,让弗拉索夫帮助他从战俘营里招募苏联人加入俄罗斯解放军,这一来弗拉索夫反而成为了俄国武装力量总司令。如果说弗拉索夫是因为被集中营的残酷罪行吓到了才投降的话,他的一生恐怕还没有这么多污点。可如果你为了苟活于世间,帮助德国人带着自己的同胞入侵自己的祖国,恐怕任凭谁也接受不了。要是纳粹德国没有失败的话也就算了,可最终是苏联进行全面反攻,德国人全线溃败,弗拉索夫还是落入了苏联人的手里。

  

  二战老照片

  当1945年纳粹德国被双线大军击败了,大部分的俄罗斯解放军在捷克斯洛伐克向美军投降,很显然,他们明白回到苏联将会受到怎样的对待。在此之前,弗拉索夫就已经在为自己谋后路了,当捷克斯洛伐克爆发反法西斯武装起义的时候,他带领俄罗斯解放军帮助起义者对抗德国人。其目的便是要起义军在建立新的捷克斯洛伐克政府后为俄罗斯解放军提供政治避难。然而,苏联的强大让这个计划功亏一篑。斯大林向新成立的捷克斯洛伐克政府施压,命令苏联方面临近的部队迅速向捷克斯洛伐克靠近。这下,捷克斯洛伐克也保不住弗拉索夫了。根据1945年2月11日罗斯福、丘吉尔和斯大林在苏联雅尔塔签署的协议,美、英军队将无条件地把俘虏到的苏联公民,尤其是身着德军服装的战俘交还给苏军。

  

  二战老照片

  斯大林想要弗拉索夫去死,晚一刻钟都不行。因此他命令克格勃在俄罗斯解放军中寻找刺客,准备刺杀弗拉索夫。只是其中颇多于弗拉索夫交好的人物,这便还是让他来到了苏联最高军事法庭的判决。在法庭上,弗拉索夫和他的助手被处以绞刑。为了解恨,苏联用最残忍的方式将他杀害,并向全苏联公民详细描述了处决的过程,就连弗拉索夫挣扎了多长时间都公之于众。

>> More...

相关帖子

0

主题

356

帖子

1038

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1038
北极天翁 发表于 2017-7-15 08:19 | 显示全部楼层

China共产党的领导人很多是俄国人都是克格勃特务,其中最大的一个就是周公公,周公公睡过很多黄鹅女特务却无子女?他公布的婚姻是与另一个克格勃特务邓xx完全是特工组织的婚姻,如果真的另有家庭和有子女也不敢公开肯定秘密藏起来了。周公公以各种手段清除数以百万计的China 人连身边的人也不例外,肯定也会怕别人这样对他的,这都是鹅国特务的基本功。鹅国特务继承的是蒙古帝国的特务体系,蒙古帝国是继承的秦汉的军事特务体系,出手狠毒变化无常,克格勃特务至今在 China依然强大,把中国祸害惨了,如今米国也不能幸免,川总的团队也被渗透,米国国会现在正努力抓鹅国特务,而是是向世界直播,大戏呀。

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-19 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表