下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

耗资40亿 越南最长跨海大桥未建成已下沉

[复制链接]

   来源:观察者网

  【观察者网 宋唯亮/编译】据越南快讯(VnExpress)报道,近日,越南国家验收委员会验收结果表明:越南最长跨海大桥——新武—沥县跨海大桥——工程存在质量问题。

  

  新武—沥县跨海大桥/图自越南网

  连接越南海防市海安、吉海两县的新武—沥县跨海大桥原计划8月底通车。该桥是越南最长跨海大桥,也是东南亚地区最大的跨海大桥。路线全长约15公里(我国的杭州湾大桥全长36公里),其中海上段长度5.4公里,设有双向4车道,时速达80公里。

  新武—沥县跨海大桥项目是越南北部首个国际中转港——沥县国际海港的两个基建项目之一。项目投资总额为11.8万亿越盾(约合人民币40亿元),其中含约10万亿越盾(约合人民币33亿元)日本政府援助。

  

  新武—沥县跨海大桥施工图/图自越南电视台电子报

  截至验收前,施工单位已完成工作总量的94%,跨海大桥主体部分已基本完工。但在本次工程验收中,越南国家验收委员会发现该工程仍存在一些质量问题:部分路面平整度未达标;桥面接缝不佳;部分沥青路面松散;桥头段下沉超出预期……

  

  新武—沥县跨海大桥施工图/图自海防AZ

  越南交通运输部下属二号项目管理委员会代表范洪山先生(Phạm Hồng Sơn)在相关发言中表示,各有关部门正在根据越南国家验收委员会本次验收意见,解决新武—沥县跨海大桥工程目前存在的质量问题。增加人力物力,完善工程质量、保证通车安全。

  这跨海大桥质量如此令人堪忧,越南人民怎么看?好吧,越南人民心态良好、相当淡定,纷纷表示这都不是事儿。

  

  

>> More...

相关帖子

87

主题

559

帖子

1200

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1200
飞龙之云 发表于 2017-7-16 07:44 | 显示全部楼层
说明越南人修桥没有经验。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 12:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表