下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

秦始皇陵为何千年无人敢动,只因其中6大机关,水银只能排第三

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:麻辣历史大讲堂

  在两千多年前,中国的历史上出现了一位震惊全中国的伟大人物,他便是统一中国的秦始皇,也是中国的始皇帝,他不仅生前创造了举世无双的奇迹,死后也留给了世人一个未解之谜,不是没人想去探索,而是没人敢去,这秘密便是秦始皇陵。

  

  秦始皇陵现在展现在人们面前的兵马俑,便已经震惊了全世界,但是这只是秦始皇陵中的冰山一角,经过探测,现在已经发现了400多个墓穴的所在位置,就连秦始皇陵内部的位置都知道,但是,其中却始终没有找到安全进入其中还不对其造成损害的办法,所以秦始皇陵也一直没有开发过,而其中的机关又有那些呢?下面就按其危险程度跟大家介绍介绍。

  第六,就是我们在很多影视剧中都看到过的机关连弩,机关的开关都会安在意想不到的地方,只要触碰机关,就会从四周射出许多带有剧毒的箭弩,将想要通过的人全部射杀在其中。

  第五是连环翻板,类似于陷阱,上面铺着会翻动的木板,一旦有人踩上去,人们就会落在木板之下的尖刀上,当场被百剑穿心而死,而且这种连环翻板并不会因为一次使用便失去功效,由于物理作用,木板还会恢复至当初的样子,下次再有人通过的时候,还是会掉下去,除非下面已经铺满了尸骨。

  

  第四便是流沙层,在春秋战国时期,有许多陵墓中都发现了这种防盗方法,在修建的时候,会有一层铺满流沙,只要挖盗流沙层,便会瞬间将墓穴和盗墓之人掩埋。

  第三就是水银,秦始皇陵中已被证实确实有大量的水银存在,整个秦始皇陵以当初咸阳为雏形建造,其中水银便是代替江河湖海的存在,甚至还有日月星辰,不用说人掉到水银河中,光是这种大规模的水银存放,其气味就足可以杀死盗墓者。

  第二,便是将磷和依然气体分别存放在陵墓中,磷接触到易燃气体便会升起大火,火势凶猛的话,瞬间便会将人吞噬,有许多长明灯便是利用了这一点。

  

  而第一,应该说是最恐怖的存在,也是最虚无缥缈的事情,那便是诅咒,在许多古墓中我们都发现了一些诅咒的话语,说一点都不恐怖,那是骗人的。

  也曾有一个好笑的说法来解释为什么秦始皇陵为何至今没有被挖,有人说秦始皇陵被打开的话,秦始皇就会复活,当然,这只是一个玩笑。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-27 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表