下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

印度空军不堪一击,一天之内被击毁76架战机

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:侃天下

  这是发生在第二次印巴战争中的故事。

  当时因为印度军队在克什米尔地区吃了巴基斯坦军队的大亏,气急败坏的印度内阁连夜召开会议,决定实施一项更为大胆的计划,开辟新的战场。

  

  这项计划就是趁巴基斯坦陆军主力在克什米尔之际,越过印巴边境线,直接进攻巴基斯坦本土。

  当时印军出动了一个军外加一个独立坦克旅,而巴基斯坦陆军主力全在克什米尔,对印军这一招毫无准备,一线守军节节败退,很快就退到了亚克尔运河边。

  亚克尔运河是拉合尔的最后一道天然屏障,如果此地失守,印军将直捣拉合尔,尔后向巴基斯坦腹地进攻,后果将不堪设想。

  

  为了阻止印军的攻势,巴基斯坦方面决定用空军对付印度的陆军。

  但是当时两国的空军数量悬殊很大,巴空军共拥有战机141架,而印度空军则拥有755架飞机,双方数量相比,印度空军显然占有5:1的优势。

  但是印度空军向来是只注重数量而不注重质量,以为能通过数量上的优势来吓到敌人。

  

  然而,巴基斯坦的主力战机为当时较为先进的美制F—86F“佩刀”式飞机和F—104“明星”式飞机,其中“佩刀”式飞机上装备有AIM—9“响尾蛇”红外制导空空导弹,而印空军却没有装备空空导弹。

  此外,美国人还帮助巴基斯坦建立了两座高功率的FPS—20型固定式预警雷达站,可扫描200千米的空域,为巴军提供有效预警。

  

  请输入图片描述

  就在前几天的克什米尔战争中,印度空军就刚刚吃了大亏,一升空就被巴基斯坦战机击落4架,再也不敢轻易升空了。

  这一次也不例外,9月6日,巴空军司令努尔·汗下令出动32架F—86和8架F—104战机对印本土纵深的5个机场和3个雷达站发动突袭。

  印度因为空中预警落后,帕坦科特基地的7架米格—21和5架“神秘”式飞机还没来得及起飞,就被人家炸成了一堆废铁。

  

  在不远处的另一个基地,印度战机紧接升空,和巴基斯坦F—86战机在空中鏖战,结果印军战机被击落10落,巴基斯坦方面只有一架受伤。

  遭到重创的印度人怒了,紧接从内地调来200多架各种型号的战机,准备和巴基斯坦空军来个你死我活。

  然而,理想很丰满,现实很残酷,只一天多的时间,印度战机在空中就有19架被击落。

  

  更为耻辱的是,他们竟然监测不到人家在空中的战机,让人家把几个基地还停在地面的35架飞机炸成了碎片。

  仅一天多的时间,巴基斯坦空军就在空中击落印度战机29架,地面飞机被炸毁47架,而巴基斯坦自已仅损失6架F—86飞机、1架F—104飞机和1架B—57轰炸机。

  从此之后,印度战机就像是老母鸡一样趴在窝里,再也不敢升空了

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-22 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表