下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

收拾这些赖在中国不走的印军,中国至少有这三个办法!

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

  原创:牛弹琴

  

  最近几年,中印边境摩擦,并不鲜见。但让中国人愤怒地是,这次印军犯境,不是在争议地区,完全是我主权范围。

  这是什么?

  这其实是赤裸裸的侵略!

  但不管中国外交部如何苦口婆心,不管国防部如何严词警告,但印军不为所动,就是赖着不走了!

  怎么办?

  朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪。很多人说,很简单,三下五除二,将入境印军干净、彻底、完全地消灭。1000句严厉的警告,顶不上一个坚决的行动。不让印度尝一尝厉害,难保它下次老毛病又犯。

  话虽这么说。但“兵者,凶器也,圣人不得已而用之”,在重兵云集的边境地区,一旦开打,后果不堪设想,双方都不得不高度谨慎,因为后果不外乎:

  第一,驱逐行动难免造成伤亡,如果不能有效管控,冲突将扩大,那就会爆发爆发一场边境战争。坦率地说,双方都没有爆发战争的准备。

  第二,印度自然不敢轻举妄动,因为战争一旦发生,印度经济发展将被打乱。如果战争扩大,中国从洞朗高原南下,迅速控制西里古里走廊,整个印度东部,包括印占我藏南地区,将成为孤岛。

  

  第三,对中方来说,当前外交的重心是“一带一路”,如果贸然与印度发生战争,或多或少会对大局带来损害。当然,如果印度不知进退,但“界限才是底线”。

  第四,所以,在对峙现场,按照外电的报道,双方士兵都保持着克制,既不带武器,也没动手脚,而是靠胸脯相互顶撞。可惜没有视频,否则会相当有意思。

  但任由印度侵占中国国土,这不仅关乎国家领土完整,更关乎一个国家的尊严。

  中国虽大,但没有一寸土地是多余的,也绝对不能容许印度这样消费中国的耐心和尊严。

  

  办法还是有的,在牛弹琴(bullpiano)看来,至少有三个:

  第一,保持外交攻势,展现军事压力。

  当然,从外交大局看,考虑到西方国家拉偏架的习惯,仅仅靠道义迫使印度让步,其实也是妄想。但可以在发动言论攻势的同时,做好战斗的充分准备。不战而屈人之兵,但前提是保持足够的军事压力。不然,有些国家就不知进退。

  第二,让印度自作自受,陷入周边各种麻烦。

  前两天,巴铁就出手了,在克什米尔地区,印巴之间再次爆发激烈炮战,各有重大伤亡。虽然这与中印边境对峙未必有直接联系,但巴铁就是巴铁,在这个特殊节点,巴基斯坦和印度之间的缠斗,足以让印度腹背受敌,更不敢轻易两线作战。

  第三,来而不往非礼也。

  你不仁,休怪我不义。既然印军赖着不走,那对不起,中国军队可以另辟蹊径,索性进入印占我藏南地区。而且,我们还占领着道义高地,藏南是我领土,只是被你们占据而成争议地区。而且,我们也没有发动战争,我们只是开辟的新的战场。

  进攻,总是最好的防守;没有牙齿的老虎,总是一只病猫。

  我们完全可以通过强有力的行动,让印度知道,现在的中国,确实和印度发动战争,但也真不是吃素的,不仅仅只会提抗议,更会有坚决大胆的行动。再不知好歹进退,那结果应该是敬酒不吃吃罚酒,赔了夫人又折兵!

2

主题

60

帖子

978

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
978
沙发
Kalco 发表于 2017-7-16 03:10 | 只看该作者
党中央都打死不敢动手,一个下人,牛逼哄哄在这里写这些有什么鸟用?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

214

主题

688

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19315
3
总裁判 发表于 2017-7-16 05:58 | 只看该作者
Kalco 发表于 2017-7-16 03:10
党中央都打死不敢动手,一个下人,牛逼哄哄在这里写这些有什么鸟用?

党中央主要是考虑到广大人民群众,一打起来大家因买不起柴米油盐会纷纷上访,
说真话,毛主席万岁是假,毛泽东万碎是真。
回复 支持 反对

使用道具 举报

613

主题

675

帖子

8099

积分

五级贝壳核心

治国之难,在于治吏;吏治之难,在于治腐。物欲无法根除,但腐败

Rank: 5Rank: 5

积分
8099
4
xlyyj 发表于 2017-7-16 15:32 | 只看该作者
本帖最后由 xlyyj 于 2017-7-16 15:34 编辑
总裁判 发表于 2017-7-16 05:58
党中央主要是考虑到广大人民群众,一打起来大家因买不起柴米油盐会纷纷上访, ...


中国是政治流氓绑架了的国家,这样的国家不敢打,就像清末,国民党后期一样,它怕失去私人的红色江山,打死不出手,只能靠五毛嚎,
回复 支持 反对

使用道具 举报

286

主题

1万

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
12191
5
拎不清 发表于 2017-7-21 05:14 | 只看该作者
xlyyj 发表于 2017-7-16 15:32
中国是政治流氓绑架了的国家,这样的国家不敢打,就像清末,国民党后期一样,它怕失去私人的红色江山,打 ...

用不着打,派500个武林高手,一对一把他们抓到集中营一天一顿土豆,就行了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-22 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表