下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

三毛最深情的20句话,再读不禁潸然泪下!

[复制链接]

三毛最深情的20句话,再读不禁潸然泪下!





  来源:水木文摘

  我们喜欢三毛的文章,也喜欢三毛的为人处世;我们喜欢三毛的为人处世,所以就越发喜欢她的文章。顺带着,我们也喜欢她书中出现的种种人、物,撒哈拉沙漠、阿拉伯人、药瓶、别针……而最喜欢的除了她本人,还有荷西,她和荷西的爱情。

  

  1991年1月4日,著名女作家三毛去世,年仅四十八岁。

  “走遍万水千山”的三毛,最终未能走出纷扰的世相人情,但却走进了无数读者的记忆。

  我们喜欢三毛的文章,也喜欢三毛的为人处世;我们喜欢三毛的为人处世,所以就越发喜欢她的文章。

  顺带着,我们也喜欢她书中出现的种种人、物,撒哈拉沙漠、阿拉伯人、药瓶、别针……而最喜欢的除了她本人,还有荷西,她和荷西的爱情。

  三毛最深情的二十句话,再读来,不禁心中潸然泪下。

  01

  一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。

  02

  我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。

  03

  刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。

  04

  每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉一滴水,于是形成了太平洋。

  05

  或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。

  06

  今日的事情,尽心、尽意、尽力去做了,无论成绩如何,都应该高高兴兴地上床恬睡。

  07

  梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。

  08

  人生一世,也不过是一个又一个二十四小时的叠加,在这样宝贵的光阴里,我必须明白自己的选择。

  09

  真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流, 碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。

  10

  学着主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持

  11

  读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。

  12

  人,不经过长夜的痛哭,是不能了解人生的,我们将这些苦痛当作一种功课和学习,直到有一日真正的感觉成长了时,甚而会感谢这种苦痛给我们的教导。

  13

  我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我已明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍便有多长。

  14

  我唯一锲而不舍,愿意以自己的生命去努力的,只不过是保守我个人的心怀意念,在我有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子。

  15

  人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。 而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。

  16

  钟敲十二响的时候,荷西将我抱在手臂里,说:“快许十二个愿望。”心里重复着十二句同样的话:“但愿人长久,但愿人长久,但愿人长久,但愿人长久……”

  17

  黄昏是一天最美丽的时刻,愿每一颗流浪的心,在一盏灯光下,得到永远的归宿。

  18

  给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。

  19

  事实上,我十分安然于一本好书,一个长夜和一杯热茶的宁静生活。对于人生,这已是很大的福分,因为我们没有生活在战乱和极权统治的国家里,这份自由是我十分感激而珍爱的。

  20

  所以我认为年龄,经济,国籍,甚至于学识都不是择偶的条件,固然对一般人来说这些条件当然都是重要的,但是我认为最重要的,还是彼此的心灵和品格,这才是我们所要讲求的所谓“门当户对”的东西。

>> More...

相关帖子

97

主题

254

帖子

793

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
793
duorou 发表于 2017-7-31 11:54 | 显示全部楼层

年龄,经济,国籍,甚至于学识都不是择偶的条件,固然对一般人来说这些条件当然都是重要的,但是我认为最重要的,还是彼此的心灵和品格,这才是我们所要讲求的所谓“门当户对”的东西。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表