下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

草民评点官二代的言论 1

[复制链接]

737

主题

817

帖子

9550

积分

五级贝壳核心

治国之难,在于治吏;吏治之难,在于治腐。物欲无法根除,但腐败

Rank: 5Rank: 5

积分
9550
xlyyj 发表于 2017-7-15 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

苍天一浮尘
1、罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情(记者 王刚北京报道)
全国政协委员 罗东进:现在社会上出现了这样一些问题,这和我们在新的情况下,尤其是我们执政以后,出现这些腐败的问题(有关)。你说我们的干部又都是坏的吗?腐败的确是不好,但是他们毕竟还是少数,包括他们的子女当中,有的对子女教育不严,使他们出现了这样那样一些问题。当然,这个也是少数的。他们的子女也应该是人民的一员,也应该像他们的父辈一样要成为人民的勤务员,好好为党为国家的建设去努力去奋斗,而不应该因为有什么特权有什么这些去搞一些这样那样不三不四的事情,让人家戳脊梁骨。
罗东进同时表示,自己不赞成给官员子女贴“标签”。
全国政协委员 罗东进:你说有的讲官二代,他是官二代怎么了?现在又讲有的是富二代,有的也不是官二代也不是富二代,他也出现了这样那样一些问题。所以这些问题统一都是一个社会现象,错误的东西我们都应该反对,不管他是哪一个阶层出来的,不要把它联系起来后夸大了、片面了,这就不好了。
草民点评:
看标题以为是罗进东在抨击官二代,看完之后才知道非也。罗的观点只有三条:第一,官二代出现问题的毕竟是少数,整体上是好的;第二,不能光讲什么官二代,谁有问题都应该反对;第三,官二代不能因为有特权就乱搞。
说穿了,罗进东发言的核心,还是为自己所在的官二代强力辩护:第一,用大多数是好的来为少数腐败官二代打掩护;第二,用非官二代人出现问题来做挡箭牌;第二,并不认为官二代的特权并没有什么不对。

2、贺龙之女呼吁彻查网络大字报
本报讯 (记者张然)昨天,全国政协小组讨论,社会科学界的讨论现场,贺龙之女、今年77岁的贺捷生拿出三页纸的发言稿,发言时一度哽咽。她呼吁的问题是:净化网络环境,制止“文革”大字报在网络流传。
  贺捷生说,提起“文革”大字报,令人深恶痛绝。这些大字报颠倒黑白,祸国殃民。
  贺捷生说,在1980年召开的五届人大三次会议上,讨论通过了“关于修改《中华人民共和国宪法》第四十五条的决议”,取消了该条原有的公民有“大鸣、大放、大辩论、大字报”权利的内容,受到党内外一致拥护。她指出,这是我国进入依法治国的重要标志。
  “但是大家注意到了吗?那些大字报在网络上死灰复燃了!”她指出,这些大字报找到了新的传播途径,而且当年受迫害、诬陷的党和国家的领导人、开国将帅,在网络上流传的大字报很多。只要从网络上搜索他们的名字,马上就会出现。其中包括刘少奇、邓小平、朱德、彭德怀、她的父亲贺龙等。
  贺捷生分析了这些大字报的网络传播渠道。有的是境外敌对分子有意为之,他们借助网络,试图用这些四处搜罗的材料否定共产党的领导,诋毁社会主义制度。有些网站为扩大影响吸引网民眼球,故意将大字报当文史资料保留下来,使这些本来应该被禁止的东西更加具有迷惑性。有人利用近年兴起的收藏热,把大字报当成历史文物,甚至在网络上明码标价,公开兜售,从中牟利。还有就是有些博客为了增加点击率,把大字报贴进个人网页,再加上自己的主观猜想,名曰“奇文共欣赏”。还有些80后、90后,从废纸堆里发现一些小报和传单后,觉得新鲜刺激,放进网络“晾晒”,把这当成是好玩的事……
  贺捷生说,如果让这些大字报在今天继续流传,破坏性非常严重:首先这些大字报的网络流传,让那些早已恢复名誉,不在人世的老革命家、老前辈,再次蒙上一层阴影。与此同时,对他们的亲人也是极大的感情伤害。其次,大字报曾经造成了人与人之间严重的对立和隔阂。大字报借助互联网进行传播,难免引起新的恐慌。
  贺捷生提出,应该加速网络立法;大字报应该明确界定为非法出版物,不属于文史资料的范畴,必须悉数屏蔽和删除;通过教育,使年轻人文明上网。
  贺捷生说,她在网络上搜索“贺捷生”一词,出来的词条上,在生平活动一栏有这样一条解释,说她曾跳出来斗争父亲,并指出“她这样地对父亲无情无义,只怕在历史上罕见罕闻!”
昨天,贺捷生在发言时,哽咽着给大家讲起自己的遭遇。“在网络刚兴起的时候,突然贴出一张‘文革’中冒充我名义,写我父亲的大字报。”贺捷生说,当时她因受父亲牵连,根本没有写大字报的权利。“面对某些利用网络对我的诬陷,我束手无策,一直背着写我父亲大字报的黑锅。”贺捷生哽咽着说:“我已经成了老人,再也不愿意沉默下去。我敢以人格担保,那张所谓的大字报,完全是在伪造!”
草民点评:
中国公民发表言论的地方,现在只剩下那虚拟的网。但是,依我们那伟大贺元帅的女儿意愿,却连这点虚拟的地方都要封杀掉!
当年你的父辈们为什么会从一个元帅被追害至死,就是因为个人言论自由被扼杀。一个只允许一种声音存在的社会,注定是一个盛产冤魂的地狱。如果想避免贺元帅们再被冤死的悲剧重演,请给予公民言论和思想的自由!相信公民自己的辨别能力和判断力。
为什么人们热衷于在网络上搜读奇文怪论,那是因为正常的信息渠道被人为的堵塞。还有多少的史实和档案不敢公之于众?又有多少领域被人为地设定为禁区?贺帅的女儿,你想过没有?
你敢以人格担保没有写过自己父亲的大字报,但是你敢不敢以人格担保当年没有多少父子反目、夫妻成仇?你敢不敢担保你的那似乎很冤的父亲在倒下之前没有做过违心的事或者并不违心却违背真理的事?你是不是写过父亲的大字报并不重要,重要的是那时很多孩子写过自己父亲的大字报、很多学生残害过自己的恩师、很多很多。这一切都是为了什么,都是为了那一个红太阳高悬在空中永放光芒。为此,我们的几代人都应该深深地忏悔,而不是气极败坏地高叫要彻查网络大字报。

3、董必武之女:腐败因理想信念缺失
  新京报:那么你怎么看收入分配问题、腐败问题。
  董良翚:我觉得,腐败主要问题是出在理想信念方面的教育缺失,没有理想。人不可能脑子一片空白,如果一片空白那肯定是生病了。不去教导他什么是正确的,什么是理想,就容易出问题;掌管着权,就有钱,没有理想信念,管不好自己,就肯定出问题。而且,如果打击腐败没有下狠心,有些人就会想,他贪污几百万都没事,我那几万又怎么了?腐败就会蔓延,就会从上到下。所以,这是一个严峻的社会问题。不应该去批评个案,应该研究社会,研究对官员的管理。
草民点评:
董良翚女士的话有些自相矛盾,一方面说腐败是因为缺乏信念,又说国家对于腐败的打击不够狠。照她的说法,社会腐败主要是个人的道德修养问题,而不是法治的缺失。草民认为,当下中国社会的腐败根源在于法治的缺失。以权代法导致法治缺失;以党代政、党政不分导致政权独栽;民主制度缺失则是导致一党独大的根本原因,政权凌驾于公民的意志之上,绝对的权力必然产生绝对的腐败。所以,要想根治中国社会的腐败现象,建立真正的民主政治才是根本之道。想重祭什么理想、信念、道德教育来取代民主制度建设,表面上冠冕堂皇,实则害处极大。

4、叶剑英之女凌孜:父辈成绩与我们无关
中新社北京3月11日中新社记者刘羡
  “不是父辈做过什么,今天我们就该享受什么”,全国政协委员、叶剑英之女凌孜11日在此间接受中新社记者专访时说,“我就是个普通人,跟其他的我们这代人没什么不一样”。
  和毛新宇、贺捷生等同为全国政协委员,凌孜也常被打上“红色后代”的标签。她说,作为政协委员,反映社情民意是应当承担的责任,“这跟我们是哪一代人没什么关系。”
  “不是父辈做过什么,今天我们就应该享受什么”,凌孜说,个人的历史由个人书写,我们的父辈为国家、为民族做了他们该做的事,他们为解放中国立过汗马功劳,那是他们当时做出的成绩,“这跟我们没关系”。我们应该学习和效仿父辈们为国为民的精神,来做我们这一辈人能做的事,我们不能躺在前辈的光环上提要求,并为此产生任何骄傲情绪,这是完全错误的。
草民点评:
终于看到一个有点自知之明的太子党。

5、朱镕基之女朱燕来:政府应尽快退出经营性领域
深圳晚报讯 据中国新闻周刊报道作为前总理朱镕基的女儿,全国政协委员朱燕来今年再次参加两会必然成为媒体的焦点。3月7日,朱燕来参加政协经济组讨论时认为,政府应重新检讨自身角色定位,尽快从一些经营性领域退出。
  朱燕来说,政府应该制定游戏规则,通过创造公平竞争环境,在资金获得、资源等方面,为大家创造公平竞争环境,而不是自己“跳进来参与”。
  她补充说,当然在资源性领域、军事工业、乃至涉及国家战略的领域,仍应控制在国有企业手里,但其他已经逐步成熟、有很好(经营)能力的领域,应该更多引进市场机制,政府应该退出这些经济领域,减少对经济的干预。朱燕来认为,政府应重新检讨自身角色定位,更多引进市场机制,尽快从一些经营性领域退出。
草民点评:
将门虎子,不愧为朱隆基的后代,说到了当今中国社会的核心问题。
但是,朱女士所谈到的还只是一个中间环节,而不是根源。问题的根源在于,执政党为了确保权力,必须掌握经济实力,这个执政党把国有经济视为自己的经济,非国有经济被视为异已的成分。所以,它当然要自己亲自经营。君不见,所有的企业或事业单位,没有不设党的书记的,而且是企业法人与党组书记一肩挑!
与朱燕的观点稍有不同,依草民所见,即使在所谓一些重大产业领域,也不必非得控制在国有企业手里。一国之内,哪一家企业不是政府能够控制的?难道你还怕某个私人资本将国家的某一块领土偷偷卖了不成?只要政府有能力、得民心,一国之内的企业,不管是私营的还是国有的,有谁能够摆脱得了国家或政府的控制?相反,一个无能的政府,不得民心的政府,掌握的产业或资源越多,害处就越大!

6、毛新宇:毛主席的后代没有一个做官的、经商的
  毛新宇说,他关注反腐倡廉的问题,既因为他是一名有近20年党龄的老党员,也是他作为领袖后代的责任:“在与腐败的斗争中,毛泽东的廉洁自律、以身作则是一个重要因素,在主席的这些后代里,你能找出一个做官的、经商的吗?为什么没有?就是老人家的垂范作用。”
草民点评:
幸好,毛泽东之后不是毛新宇,否则,我们现在肯定非常羡慕北朝鲜,而且,全国人民饿着肚子还要叫毛新宇为 “我们最最敬爱的伟大领袖、导师、舵手、统帅、心中最红最红的红太阳最最敬爱的父亲”。一个将中国带入深重灾难的帝王,他的后人竟然会毫无愧色地为其大唱颂歌,什么叫恬不知耻,什么叫厚颜无耻,算是让国人开眼了。无怪乎温总理会忧心忡忡地说,弄得不好,文革的悲剧仍然可能重演!

7、凌孜:共产党不能忘了来时的路
凌孜,叶剑英元帅的女儿。聊起如何化解贫富差距时,这位全国政协委员说,共产党不能忘记了来时的路。“那时候拿着枪杆去闹革命,为的就是解决老百姓的民生问题,让他们过上好生活。”
草民点评:
从什么时候忘记了来时的路?从50年开始的土改就开始忘记了!说是打土豪,分田地,分了不到一年,就收回去了,从此让中国农民成了国家的奴隶,中国实质上到退回奴隶社会。

8、包尔汉之女伊丽苏娅:底层民众的上升渠道被堵塞
全国政协委员、维族政治家包尔汉的女儿伊丽苏娅最痛心的社会现实,是底层民众的上升渠道被堵塞。“改革虽不能操之过急,但我们也不能再等待了。”
草民点评:
底层民众还想上升,门都没有。连上访的音符都传不上去,还想人上去?老子打下的江山要世代流传,你们这些个屁民想染指,反了你?

9、曾山之女曾海生:社会道德的沦丧,责任不在社会而在政府
  全国政协委员、总参谋部管理保障部原政委曾海生,是革命家曾山的女儿。这些年里,她的焦虑源于一系列代表性的社会事件,例如小悦悦事件,温州动车事故,蒙牛、双汇等知名企业食品安全危机。
  社会道德之所以沦丧,在曾海生看来,责任不在社会而在政府。“主要是收入差距过大,很多人心理不平衡。”曾海生回忆,当年她在北大荒插队,一个月22块钱就已经很满足了,因为大家都差不多,一些老职工也不过30来块。但现在一些国企老总年薪却动辄上千万。“同样工作8小时,很多人会问,凭什么你拿那么多?”
草民点评:
这个曾海生的父亲不那么显赫,所以讲出的话还是有点人味。

10、凌孜:那个时候,遍地都是雷锋式的人
  “红色后代”们才有这样一个困惑:如果好日子只给了少数人,这不是跟革命的初衷背道而驰吗?我们的改革还算成功吗?
  “红色后代”眼中那个虽然穷,但没什么算计的日子,似乎一去不复返了。
“这好比咱们一家人,他可能做得不太好,比较笨,但心是好的。但如果换一个人,是为了把家人的钱弄到自己兜里去。那你是一种什么样情绪?”凌孜说,“那个时候,遍地都是雷锋式的人,今天你打着灯笼满世界找去。不是没有,少之又少。”
草民点评:
遍地都是雷锋式的人?天方夜潭吧!那个人妖颠倒、是非不分、人分三六九等、血统论横行的年代,你凌孜现在是活得滋润,说这样的话何以面对张志新、遇罗克、林昭等人在天之灵!
作为亲历过那不堪回首的年代的一代草民,我要说,一个具有自主意识的平民,远胜过一个当权者人为树起来的雷锋!这个社会不需要遍地的雷锋,而是需要独立人格和自主意识的千万个公民!

11、陶铸之女陶斯亮:通过差额选举保证每个干部,都像干细胞一样,是优秀的,健康的,逐渐去替代那些“癌细胞”
  对于政治体制改革的路径,全国政协委员、陶铸之女陶斯亮认为,反腐是一个重要突破口,而如何反腐,她又首推从吏治开始。
  医生出身的陶斯亮,接受媒体采访时打了一个比方:这就好比用干细胞去治疗癌症。“化疗能杀死癌细胞,但也杀灭正常细胞。但给你种植干细胞就不一样,让这个新生的健康的细胞来代替你这些不好的不健康的细胞,而不是同归于尽。”
她提议,把竞争机制引入党内干部选拔,通过差额选举保证每个干部,都像干细胞一样,是优秀的,健康的,逐渐去替代那些“癌细胞”。
草民点评:
差额选举就是加入了干细胞?就好象说,一群小偷去作案,如果增加一些小偷,就相当于其中有卧底的警察。或者,按照陶斯亮的逻辑,不差额选举就是癌细胞,而一旦差额选举,就相当种植了干细胞,那么,说明现在以及过去没有通过差额选举上去的通通都是癌细胞了。
陶医生可能忘了,如果一个肌体系统的免疫系统有了问题,别说种植进去的干细胞会变成癌细胞,身体本身的正常细胞也会变成癌细胞!解决的问题不是种植干细胞,解决的问题是如何不让正常细胞再变成癌细胞。公民没有选择当权者的权力,这种制度造成的不受约束的权力,这才是腐败涨滋生的根本原因。

12、伊丽苏娅:民主理念用到一些发展中国家,没有一个成功
  “不能搞多党制,也不能搞党内的派别。”伊丽苏娅说,没有哪个西方国家,在还没有完成现代化之前搞过一人一票选举的,而且他们把民主的理念用到一些发展中国家,还没有一个成功的,不是分裂就是战乱。我们中国乱不得。
  但她也表示,虽然不能操之过急,可我们也不能再等待。“到底是不是可以成立像香港廉政公署一样的机构,司法审判是不是可以有更大的独立空间,这个可以探讨。”
草民点评:
她可能不仅仅是官二代,更加贴切地说,是脑残二代,或者这种自闭加上妄想症可能会遗传。

006JZmKgzy7cvo0HN2Gd2&690.JPG 21a446.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表