下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

你是不是住在世界上最懒惰的地区?旧金山步行者更加活跃

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-7-16 08:45 |阅读模式

  

  美国科学家用从人们手机上获取的\"全球性大数据\"来研究人们的日常活动量,发现中国地区是最活跃的。

  斯坦福大学的科学家分析了相当于6800万个日子里每分钟的数据,显示香港地区的人们活动最多,每日平均步行数高达6880,而全球平均步行数是4961。

  最不活跃的是印度尼西亚,每日平均步行数为3513。

  这一研究论文发表在科学期刊《自然》(Nature)上。

  研究者之一、生物工程学教授斯科特·德尔普说,这个研究的规模之大前所未有。

  大多数手机里都有一个加速计(accelerometer)可以记录步伐,这就让研究者从使用记录步伐的手机应用程序Argus中,获得70多万人的匿名数据。

  活动量差距与肥胖症

  有关具体的发现还可能有助于应对肥胖症和其它健康问题。

  比如说,这一研究发现,由最有活力和最懒惰者步伐的差距得出所谓\"活动量的不平等\"。一个地区活动量不平等数据越大,肥胖症的比率就越大。

  研究者之一蒂姆·阿尔托夫举例说:\"瑞典的最活跃和最懒惰的步伐差距最小,而该国的肥胖症率也最小。\"

  美国和墨西哥的每日平均步行数大致相等,但美国的活动量的不平等数据要大得多,肥胖症率也更高。

  性别差距

  研究者发现,活动量差距很大程度上是由两性之间的有关差距造成的。

  比如在日本,男女活动量差距小,肥胖症发病率和活动量差距都小。

  而在两性的活动量差距大的国家,比如美国和沙特,女性通常活跃时间比男性少。

  市政建设

  研究人员还发现,方便步行即可解决生活问题的地方肥胖症率就低。

  他们举例出69个美国城市方便步行,居民更容易保持活跃。

  纽约和旧金山这样的城市很方便步行者,人们更加活跃。而在像休斯敦和孟菲斯这样的城市,必须驾车才方便出行,肥胖症率就较高。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-24 14:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表