下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

818宝宝最反感的4件事

[复制链接]

1112

主题

1126

帖子

2316

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2316
adudu 发表于 2017-7-16 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

家有萌宝,父母当然会尽心尽力的照顾。不过有些家长在照顾孩子的时候经常好心办坏事,不小心坑了孩子,有时候甚至因为方法不当或者过分保护导致孩子健康、心理发育受到影响。提醒大家,下面4件事不要再做了,因为宝宝真的很不喜欢。

  1.常常拍照

  宝宝实在是太可爱了,一举一动都那么萌,一些家长恨不得把关于他的一切都记录下来。虽然有些事情过了很久可能会忘记,但是每当翻看这些照片或者小视频的时候又能够带你回到当初,而且还能在宝宝长大以后给他看小时候的模样,也是十分有趣的。

  但是有些父母不管孩子做什么都喜欢记录下来,哪怕是孩子哭闹,还是孩子拉屎都想要记录。这些瞬间你觉得好玩,但是就怕你家娃长大后看到会嫌弃你,甚至觉得好尴尬,恨不得删掉这些黑历史。除此之外,拍照片时要把闪光灯关掉,否则会对宝宝的眼睛造成伤害,尤其是6个月内的宝宝。

  2.不分场合逗孩子

  孩子咯咯咯的笑声实在是能够让人融化,不管自己当时是什么样的心情,只要看到孩子冲着你傻乐心情瞬间就变好。但是逗孩子咯咯咯笑也要分场合,当孩子喝水、吃奶或者刚刚喝完水吃完奶后不要急着逗他,以免呛到气管,发生窒息的危险。虽然做不到食不言寝不语,但是也要尽量保证吃饭的环境不要过分闹腾。

  3.保暖过度

  气候多变,孩子的抵抗力低下,有时候受凉了很容易感冒。于是不少家长白天无论什么季节,不管在室内还是室外都给孩子穿很多衣服,到了晚上睡觉还会给孩子盖特别厚的被子或者睡袋,结果孩子经常大汗淋漓。

  家长可以通过摸孩子后背来判断孩子是冷还是热,只要孩子脖颈下温暖即可,没必要穿盖太多,出太多汗不仅会缺水,还会阻碍他的发育,而且出汗时吹风更容易患上感冒。

  4.凑热闹

  有不少家长喜欢带着孩子凑热闹,带孩子去玩没什么不好的,但是总带孩子去人多的地方玩耍不太妥当陌生的环境,吵闹的氛围,很可能吓到宝宝,从而刺激宝宝哭闹甚至引起发烧。所以,想要带孩子出去玩时,最好选择相对安静一些的地方,孩子才能玩的开心。


>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-25 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表