下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界“暴走族”排行中国居首!你住在懒人国吗?

[复制链接]

9593

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
23193
华盛顿人 发表于 2017-7-16 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

        2017年07月14日 10:41 中国新闻网

  近日,斯坦福大学研究员收集并分析了来自46个国家和地区、超过70万人的智能手机数据,研究数据显示,中国香港每天人均步数最高,中国内地排在第二位。当然,该研究有其自身的局限性和片面性。在一些相对落后的国家和地区,智能手机还没有普及,而本次研究的数据主要来自于智能手机中的计步数据。

  

  资料图:武汉某步行街上的民众。中新社记者 张畅 摄

  研究结果表明,中国香港的居民以人均每天走6880步排名第一,相当于3.5英里(6000米);中国内地以6189步排在第二位;位于榜尾的是印度尼西亚,人均每天步数为3513;澳大利亚以4941步排在第28位,新西兰则排在第35位,人均每天步数为4582。澳新均低于平均水平4961步。

  斯坦福生物工程学教授Scott Delp受访时说,该项研究的规模比以往任何有关人体运动的研究都要大得多,不仅涵盖了更多国家和地区、研究个体数量巨大,且对人们的活动进行持续追踪。

  此次研究重点关注步数和 “运动不平均性”(个体活跃与非活跃之间的巨大差异)与肥胖率间的关系。结果出人意料,平均步数似乎对肥胖率的影响不大,“运动不平均性”反倒更能准确反映肥胖问题。研究人员指出,两组个体之间的活跃性差异越大,该国家或地区的肥胖人口越多。

  研究还发现,人行道设计科学的城市对健康有积极影响,有利于居民提高活动率。在适于步行的城市,无论胖瘦男女老少,人们走的步数相对较高。

  据研究结果,公共交通较为发达的国家和地区排名相对靠前,如中国香港、中国内地、日本等。然而,该研究有其自身的局限性和片面性。在一些相对落后的国家和地区,智能手机还没有普及,而本次研究的数据主要来自于智能手机中的计步数据。此外,在一些发达国家,如美国、澳洲、新西兰,人们出行的方式更依赖自驾,在健身房里运动的时间,也没有记录在智能手机上。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-21 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表