下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

深秋,到苏州去欣赏银杏

[复制链接]

5198

主题

1万

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
15293
大千世界 发表于 2017-7-16 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

  深秋,到苏州去欣赏银杏

  

  林泉街-只愿这道路没有尽头

  位于苏州工业园区独墅湖高教区,道路两旁都是以银杏为主,不过这么美的地方似乎并没有多少人知道。大多是高教区里的学生,漫步在这银杏树间,只愿这道路没有尽头,陪伴度过最浪漫的学生时代。  

  

  

  地址:工业园区独墅湖高教区林泉街  ||

       苏州大学-我在这一角落发过呆  

       苏州大学是最好的秋日午后发呆去处,苏大的书香之气配上安宁的银杏大道,还有枫叶衬托着校园的红楼,显得端庄又宁静。找个操场边的长凳坐下,可能会错觉自己还在校园。  

  

  

  地址:姑苏区十梓街1号  道前街-银杏叶下的美好时光

  道前街的银杏是出了名的美,却也是百看不厌的景。谁能拒绝这条街上最自然又最灿烂的秋色呢?在苏式园林风的公交站等一趟公交,都成了最美好的时光。  

  

  

  地址:姑苏区道前街

  文庙-四百年历史的银杏树

  文庙的银杏是出了名的了,从八百岁的寿杏到四百年的连理杏、三元杏、福杏。老银杏树配上历史悠久的文庙,再加上这里的故事,自然地成就了这里的赏杏意境了,也成为了游人眼中最值得品味的地方。  

  

  

  地址:姑苏区人民路613号  

      虎丘-秋菊飘香银杏泛黄

  现在虎丘的银杏树只是微微泛黄,待过些时日,就是最美的时节了——虎丘山秋菊飘香,门口那两排银杏树叶泛黄,与虎丘塔一派“秋色”,无比迷人!  

  

  

  地址:姑苏区虎丘山门内8号

  桐泾路-最温暖的下班路

  深秋季节上下班你走在桐泾路上,大概会感觉格外的诗情画意,因为路边的金黄,你抬头就能看到,偶尔还会飘下几片,像极了蝴蝶。这样的下班路大概是最温暖的。  

  

  

  地址:桐泾路(劳动路口至里双桥东侧)、桐泾路(金门路至枫桥路)

  东山西山-秋色与村庄同在

  东山的秋意只能用浓郁来形容,村庄的小屋整整齐齐地排在一起,炊烟袅袅,缠绕着银杏树群,美的十足又接地气。在一个午间,还能遇见林间挑担的村民。  

  

  

  地址:吴中区东山镇人民街2号

  西山的银杏就在村子家家户户门前屋后,村里人看的多了也不觉得这是难得的美景,也是享美而不自知吧。偶尔跑过的鸡鸭,叫个几声,也是其乐无穷。  

  

  

  Tips:西山上还有一处包山寺,也是赏秋色的好地方。寺庙的墙面和金黄还带点绿意的树叶完美融合在一起。

0

主题

301

帖子

805

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
805
SAGFS 发表于 2017-7-17 01:59 | 显示全部楼层


===毫无兴致...却是不寒而栗呵 .
回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

主题

3万

帖子

5万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
52443
新鲜人 发表于 2017-7-17 11:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 新鲜人 于 2017-7-17 11:51 编辑
SAGFS 发表于 2017-7-17 01:59
===毫无兴致...却是不寒而栗呵 .


可以问一句为什么吗? 是因为薄熙来参观苏州后,也引进了银杏树,但极大多数都死了的原因吗?银杏会结果,果子名为白果,很好吃的。我小的时候,有不少小贩挑着担子专做炒白果的生意,小孩子特别爱吃,又香,又糯。苏州种银杏,历史悠久。银杏最早出现于3.45亿年前的石炭纪。曾广泛分布于北半球的欧、亚、美洲,中生代侏罗纪银杏曾广泛分布于北半球,白垩纪晚期开始衰退。至50万年前,在欧洲、北美和亚洲绝大部分地区灭绝,只有中国的保存下来。银杏被誉为植物界的“国宝”,国家一级保护植物。 也有人称他为植物界的熊猫。这仅是比喻,事实上当然比熊猫多得多。但一身全是宝,是毫无疑问的。
知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表