下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋

[复制链接]

2474

主题

3342

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18506
法道济 发表于 2017-7-16 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋





  王岐山的问题已经显化,被抓起来还是内部调查,将取决于郭文贵掌握的资料深度。虽然这个震荡超级大,但却是无奈的。王岐山提前下课,已经不可避免。

  汪洋有望顶替中纪委书记,提前荣升常委。这有四个原因:一是汪洋资历雄厚;二是来自国务院系统,属于技术系,能维持派系平衡;三是汪洋很少腐败传闻;四是曾经在广东掀起反腐运动,有一定的经验。郭文贵事件已经造成中国体制的深重危机,由形象较好和思维开明的汪洋接手,是解救当前危机的最后一根救命稻草。至于原重庆市委书记孙政才,则有望接替汪洋的副总理位置,他在经济上颇有才能。两位“后起之秀”,能否给中国人民带来希望呢?恐怕也是暂时的缓和剂而已。

  有人说孙政才将会被抓起来,这是100%不可能的事情。一个是他毕竟是现任政治局委员,且是重要接班人,牵涉太广,即使未来要动他也必然是软着陆。在当前时局严重混乱下,中共绝不敢再引发如此大的动荡。另外,近期也无相关腐败传闻。这么一个大事,在事发前毫无征兆概率是极低的。

  回顾近期的发展,王岐山近期迅速推进涉及郭文贵的三个案件的审理,意在制造既成事实,增加翻案的难度。而郭文贵声称还要曝光现任和卸任常委的料,并向“自由灯塔”披露中国在美间谍网,意在施加最后的压力。无论郭文贵声称的7月17日全球新闻发布会内容如何,是否延期,可以确信的是,经过一段长时间的爆料后,王岐山的声誉已经下降到空前最低。

  新华社发出两篇文章,看似抹黑和丑化郭文贵,却不经意证实了海航爆料的基本事实,因为替郭文贵套取专机资料的恰好是海航的高管和值班经理。而另外一篇郭文贵被骗2000万,似乎又在暗示郭文贵不是所谓的“权力猎手”,而同样是“猎物”。随后新华社第三篇文章《"红通"逃犯郭文贵的"爆料信源"调查》,更强调了这一观点。其中点明了“(郭文贵)声称某领导的亲属控制着20万亿元的资产”,而供料者为“初中毕业”的“陈向军”和“自称硕士毕业于美国纽约大都会学院”的无业人员“宗作领“”。

  在国内外生意场上纵横几十年,连国安系统都摸爬滚打过的郭文贵,这位文中的“世界级大骗子”居然又被两个无业小骗子骗了。这样严重不符合逻辑的报道,要么是新华社真像猪那么蠢,要么就是有意为之了。这里面最大的一个可能是,执掌新华社的常委并不喜欢王岐山,同时也不喜欢郭文贵。他正在激化两者的矛盾,使得双方已经根本不可能有任何退路。

  组织的定调应该是:王岐山将被调查,最好是软着陆,而郭文贵也不会被平反。王岐山坠落到地面还是地狱,取决于郭文贵的料的深度。但无论如何,王岐山下课已经进入倒计时。由于王岐山长期以来已经绑架了组织,王岐山一旦倒台,组织也很难避免分崩离析的结局。而被黑箱操作和抹黑宣传的郭文贵,更远的未来看,仍有不小的翻身机会。

0

主题

425

帖子

1095

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1095
SAGFS 发表于 2017-7-17 01:54 | 显示全部楼层

===如今,都是不少小赤佬在境外瞎分析和瞎猜测...境外乱党, 功力甚低...

回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

114

帖子

645

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
645
ccacer7921 发表于 2017-7-17 05:06 | 显示全部楼层

"被抓起来还是内部调查,将取决于郭文贵掌握的资料深度"   屎臭!郭文革当国家主席了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表